Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Великолепная четверка, или кто из чемпионов Олимпиад в "казахстанском" весе круче

Помимо четырех золотых медалей в активе боксеров два Кубка Вэла Баркера.

Бахтияр Артаев. Фото с сайта prosportkz.kz
42
5206
18 августа 2016 13:34

Золотая медаль Данияра Елеусинова на Олимпийских играх в Рио вошла в историю. Он стал четвертым казахстанским боксером, который становился чемпионом Олимпиады в весовой категории до 69 килограммов. Причем серия побед длится непрерывно, начиная с 2004 года. Vesti.kz предлагают вспомнить всех наших чемпионов и определить лучшего в этой великолепной четверке.

Тенденция побеждать в весовой категории до 69 килограммов началась в 2004 году, в Афинах. И спустя 12 лет в активе представителей "казахстанского веса" не только четыре "золота", но и два приза Вэла Баркера. Победа каждого боксера - отдельная страница в истории казахстанского спорта. И довольно трудно определить лучшего из лучших. Бахтияр Артаев, Бахыт Сарсекбаев, Серик Сапиев, Данияр Елеусинов - каждый оригинален по-своему, и у каждого свои сильные стороны. 


Бахтияр Артаев. Афины, 2004 год

Как было отмечено выше, началось все с Бахтияра Артаева. Его победа на Родине Олимпиады представляет особое значение. Именно он принес Казахстану единственную золотую медаль на тех Играх. Случилось это уже в последний день главного старта четырехлетия.

Уже до победоносного выступления в финале Артаев прыгнул выше головы. Боксеру удалось одержать победу над двукратным олимпийским чемпионом из России Олегом Саитовым со счетом 18:20. До этого судьи при счете 13:33 остановили его поединок с украинцем Виктором Поляковым. В главном же поединке Артаев мастерски разделался с кубинцем Лоренцо Арагоном - 36:26. На пьедестале плакали оба. Кубинец жалел о том, что стал единственным представителем своей команды, который дошел до финала и не смог завоевать "золото". Артаев же от счастья, что вполне объяснимо. Он завоевал лицензию практически в последний момент, и от него ждали максимум бронзовой медали. В итоге Бахтияр стал не только чемпионом, но и получил приз Вэла Баркера, как лучший боксер турнира.



Бахыт Сарсекбаев. Пекин, 2008 год

Олимпийский чемпион мог вполне успешно выступать в составе узбекской сборной. Родившись в Павлодаре, он воспитывался в Узбекистане у дедушки с бабушкой. В 2004 году он не смог пробиться в олимпийскую сборную и вернулся в Казахстан. На следующие Игры он поехал уже в качестве главной надежды. Некоторые именитые боксеры, например, американец Джордж Андраде, называли Сарксекбаева чуть ли не единственным боксером в Пекине, который соответствует мировому уровню. 

Сарсекбаев уверенно стартовал, победив канадца Адама Трупиша со счетом 20:1. Далее был бит Виталий Грушак из Молдовы 18:1. Четвертьфинал у Бахыта получился принципиальным. За выход в следующую стадию он боролся с узбеком Дильшодом Махмудов, которого в итоге победил (12:7).

В финале же его, как и Артаева, ждал кубинец. Однако противопоставить нашему боксеру Карлос Банто ничего не смог - 18:9 и победа Сарсекбаева.  



Серик Сапиев. Лондон, 2012

Еще один обладатель приза Вэла Баркера. Сапиев является самым титулованным казахстанским боксером. Кроме того, большинство экспертов называют его самым техничным в составе нашей страны. 

На протяжении всего олимпийского пути казахстанец не испытал особых проблем. Каждый соперник был повержен с большим преимуществом Сапиева. В финале он встретился с хозяином ринга британцем Фрэдди Эвансом. Итоговый счет 17:9.



Данияр Елеусинов. Рио-де-Жанейро, 2016

Новоиспеченным героем-боксером стал Данияр Елеусинов, победивший в финале узбека Шахрама Гиясова. Однако "золотого" поединка могло и не произойти. 

В полуфинале Елеусинов получил рассечение и поединок был остановлен. Однако набранное до остановки преимущество казахстанца позволило ему пройти в финал Олимпиады. Далее вся надежда была на врачей, которым предстояло подготовить спортсмена так, чтобы получить допуск к бою с Гиясовым. На этом риски не заканчивались. Попади в финале узбек прямиком в место рассечения, и для Елеусинова все могло закончиться серебряной медалью. Однако капитан сборной по боксу проявил все свое мастерство и технику, не оставив сопернику шанса. Данияр не только не позволил воспользоваться шансом Гиясову, но и перебоксировал его по всем статьям. Стоит отметить, что Елеусинов является одним из кандидатов на Кубок Вэла Баркера.

Поделиться в соц. сетях:
42
5206
18 августа 2016 13:34
Новости