pWcaeqHCn1msZBBAjJgxgUJYTIXlCeOZnZt1ELnP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Лучше поздно, чем никогда". Демьяненко - о расследовании скандального боя Левита на Олимпиаде-2016

"Лучше поздно, чем никогда". Демьяненко - о расследовании скандального боя Левита на Олимпиаде-2016
©Данияр Майлыбаев

Вице-президент Федерации профи-бокса Казахстана Виктор Демьяненко в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался о вероятности получения золотой медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро тяжеловесом Василием Левитом. Также специалист заявил, что боксер, как никто другой, заслужил высшую награду.

Ранее СМИ сообщили, что по десяти боям той Олимпиады проводится дополнительное расследование. В числе них и финал в весе до 91 килограмма, в котором откровенно засудили казахстанца Василия Левита, отдав победу россиянину Евгению Тищенко.

"Я понимаю, было бы на Олимпиаде в Токио и вопросы поднимались бы. С соревнований в Рио прошло пять лет. Все это поднимается из-за AIBA. Вообще, Томас Бах хочет закрыть организацию и открыть новую под другим названием. В коррупционных делах была замешана AIBA. Смогут ли доказать и будет ли поднимать этот вопрос Олимпийский комитет? Об этом только можно рассуждать. 

Несомненно, будет приятно получить свою заслуженную медаль. Если есть такая вероятность, то мы хотели бы, чтобы Левита оценили по заслугам. Лучше поздно, чем никогда. Он является настоящим чемпионом", - отметил Демьяненко.

Напомним, после Олимпиады в Бразилии были отстранены все судьи. А Международный олимпийский комитет (МОК) в 2019 году приостановил членство AIBA. На Играх в Токио боксерский турнир проводила специальная комиссия МОК.

AIBA же, сменив руководство, проводит реформы, в рамках которых попросила Ричарда Макларена еще раз проверить судейство на боксерском турнире ОИ-2016, надеясь, что глобальное расследование поможет организации вернуть членство в МОК.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях: