Не раз Липский становился жертвой своего увлечения. Однажды, неудачно выполнив трюк, парень выбил руку и на целый месяц вышел из строя собственной команды. Но для парня травмы не так страшны, как полиция. Патрульно-постовые службы категорически против лазания ребят по зданиям. В истории паркуриста есть случай, когда «TFK»-совцев забрали с Центрального парка. Трейсеры тренировались на газоне, а это уже мелкое хулиганство.
Конечно, поймать трейсера «за ногу» очень тяжело. Сальто с крыши на пожарную лестницу (и наоборот) для них так же просто, как прыжки на месте. «Главное правило для начинающего уличного экстремала — держать равновесие и знать свои силы, — рассказывает Саша. — А правило для всех паркуристов — не работать на публику (если ты не обучаешь). То есть не пытаться прыгнуть выше собственной головы».
Все, чего хочет добиться Александр от паркура — это овладеть уличным искусством в совершенстве. Достичь уровня своего кумира — Дэвида Беля (главный герой фильма «13-й район»).
Сегодня Липский и все костанайские трейсеры на каникулах. Потому что спортзал паркуристов — улица, а здесь свои условия. Зимой и в дождь заниматься экстремальным спортом строго запрещено.
Но Саша поддерживает свою физическую форму на занятиях таэквондо и хип-хоп танцами. Плюс ко всему парень усиленно тренирует мышцы лица — занимается битбоксом. «Я считаю, что современный человек должен быть развит разносторонне, — говорит Александр. — Если ты хочешь добиться успеха, особенно в крупном мегаполисе, ты должен успевать делать хорошо несколько вещей одновременно. Этого требует ритм нашей жизни».
Анастасия Сороченкова. Источник: kstnews.kz
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!