tTln61fQOsr7ssmBLOklF1qV4e9j96vI35ktB7OV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Затяжное пике Казахстана, или почему последняя безголевая серия с разгромом от Франции не самая ужасная

Затяжное пике Казахстана, или почему последняя безголевая серия с разгромом от Франции не самая ужасная
©ICON SPORT

Сборная Казахстана по футболу на протяжении трех матчей не может поразить ворота соперников. Корреспондент Vesti.kz вспомнил о подобных сериях, зафиксированных ранее.

Национальная команда в текущем году поочередно проиграла Боснии и Герцеговине, Финляндии и Франции. Первым двум с одинаковым счетом 0:2, а чемпионам мира - 0:8. Разница мячей составила 0:12.

Затяжное пике Казахстана, или почему последняя безголевая серия с разгромом от Франции не самая ужасная. Фото 1

Идентичные серии из трех матчей без забитых голов были в 2012 и 2020 годах. В первом случае сборная Казахстана проиграла Швеции (0:2), а также в матчах с Австрией играла вничью (0:0) и уступила - 0:4. В прошлом году национальная команда не могла забить Албании - 0:0, Беларуси - 0:2 и Черногории - 0:0.

Затяжное пике Казахстана, или почему последняя безголевая серия с разгромом от Франции не самая ужасная. Фото 2

Впрочем, это не самые затяжные безголевые серии. В 2005, дважды в 2006, а также в 2010 и 2015 годах национальная команда на протяжении четырех матчей не могла поразить ворота соперников.

В 2005 году мало того, что у сборной были проблемы с результативностью, так еще казахстанские футболисты были разгромлены в трех матчах из четырех. Общий счет поражений составил 0:15. Результаты матчей были красноречивыми: Япония - Казахстан 4:0, Дания - Казахстан 3:0, Украина - Казахстан 2:0, Казахстан - Турция 0:6.

На следующий год сборная Казахстана допустила две такие серии - общий счет в восьми матчах, три из которых закончились вничью, - 0:10. В первом случае в начале года национальная команда уступила Иордании 0:2, а также не могла вместе с соперниками открыть счет. Поединки с КНДР и Финляндией завершались со счетом 0:0. Греции наши футболисты уступили со счетом 0:2.

Во второй безголевой серии казахстанцы поочередно проигрывали Польше (0:1), Финляндии (0:2), Португалии (0:3), а с Сингапуром была зафиксирована ничья - 0:0.

В 2010 году четырехматчевая безголевая серия завершилась для сборной Казахстана с общим счетом 0:10 - поражение от Турции (0:3), Австрии (0:2), Бельгии (0:2) и Германии (0:3).

Наиболее успешным, если так можно выразиться, для сборной стал 2015 год. В четырех матчах без голов в ворота соперников национальная команда пропустила всего четыре мяча - поражение от Исландии (0:3), ничьи с Россией и Буркина-Фасо - оба раза 0:0, проигрыш Турции со счетом 0:1.

Затяжное пике Казахстана, или почему последняя безголевая серия с разгромом от Франции не самая ужасная. Фото 3

Самый удручающий период, когда сборная Казахстана не поражала ворота соперников, произошел в 2007-2008 годах. Тогда серия составила шесть матчей - самый затяжной безголевой цикл. В них национальная команда пропустила 12 мячей и проиграла пять встреч из шести - Сербии (0:1), Молдове (0:1), Армении (0:1), России (0:6) и Черногории (0:6). Лишь с Азербайджаном была зафиксирована ничья - 0:0.

Напомним, национальная команда завершила отборочный турнир к ЧМ-2022 на последнем месте в группе D. Подопечные Талгата Байсуфинова набрали три очка. Сегодня сборная Казахстана проведет товарищеский матч с Таджикистаном. Матч в Нур-Султане начнется в 19:00.

Фото: КФФ© (1,2), Reuters© (3).

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости