Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Яркий дебют Зайнутдинова и Сейдахмета за сборную Казахстана: забили по голу Венгрии и принесли победу. Как это было?

Яркий дебют Зайнутдинова и Сейдахмета за сборную Казахстана: забили по голу Венгрии и принесли победу. Как это было?
©

24 марта 2018 года сборная Казахстана по футболу под руководством болгарского тренера Станимира Стоилова сенсационно обыграла команду Венгрии в Будапеште (3:2). В том матче за главную команду страны дебютировали талантливые молодые игроки - Бахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет. Вспоминаем одну из ярчайших побед в истории казахстанского футбола в материале Vesti.kz.

Та игра стала первой за сборную Казахстана не только для Зайнутдинова и Сейдахмета, но и для Стоилова. Болгарский тренер "Астаны" начал совмещать посты в сборной и клубе.

В тот вечер у нашей национальной команды отсутствовал ряд лидеров, в числе которых ключевой игрок обороны Юрий Логвиненко, футболист основы "Астаны" Серикжан Мужиков и полузащитник "Кайрата" Георгий Жуков.

В стартовом составе неожиданно для всех нашлось место для двух молодых воспитанников таразской школы футбола - 19-летнего Зайнутдинова и 18-летнего Сейдахмета. В качестве капитана команду на поле вывел Дмитрий Шомко.

Полный состав сборной Казахстана выглядел так: Эрич, Шомко, Малый, Постников, Бейсебеков, Куат (Ахметов 84), Зайнутдинов (Парагульгов 73), Исламxан (Мирошниченко 90+3), Муртазаев (Суюмбаев 88), Сейдаxмет (Перцух 60), Хижниченко (Тунгышбаев 76).

Начало игры осталось за нашими футболистами, на шестой минуте казахстанцы заработали угловой, после подачи которого точным ударом отметился Роман Муртазаев (0:1). Чуть позже провалом в обороне венгров воспользовался Зайнутдинов, точно ударивший в ближний угол ворот Петера Гулачи (0:2). Молодой полузащитник, вышедший на поле под 10-м номером, отметил свой дебют за сборную забитым мячом. 

Хозяева явно не ожидали такого начала от сборной Казахстана и приходили в себя около десяти минут. На 21-й минуте Ласло Кляйнхайслер сделал голевую передачу на Адама Салаи, который катнул мяч в дальний угол ворот и сократил отставание до минимума.

Затем Венгрия захватила инициативу на поле и несколько раз нашу команду пришлось спасать вратарю Ненаду Эричу.

В концовке первого тайма подопечным Стоилова удалось увеличить преимущество. Муртазаев ворвался в штрафную и прострелил, а Сейдахмет ударил в дальний угол, и счет стал 1:3. Таким образом, уже второй дебютант сборной Казахстана смог забить гол в этом матче. На этом и закончилась первая половина игры.

С первых минут второго тайма хозяева бросились вперед, наша же команда пыталась организовывать контратаки.

Все-таки венграм удалось отыграть один мяч на 68-й минуте. При навесе с фланга мяч был вынесен прямо в ноги венгру Кристану Немету, а тот мощно выстрелил в дальний угол ворот - 2:3.

За 20 минут до конца матча наши игроки подустали, Стоилов стал делать замены, но это не помогло команде отбивать атаки хозяев. Однако сборная Казахстана дотерпела и отстояла свое преимущество.

Таким образом наша команда смогла увезти громкую победу из Будапешта, в том числе благодаря голам молодых дебютантов. Сейчас на счету Зайнутдинова уже 28 матчей за сборную Казахстана, в которых забил 11 голов. В активе Сейдахмета два гола в шести играх.

Фото: ©пресс-службы Федерации футбола Венгрии

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама