Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без вратаря "Лацио" и капитана из "Наполи". Как сборная Казахстана может воспользоваться потерями Албании в Лиге наций

Команды сыграют в Алматы 11 октября.

Без вратаря "Лацио" и капитана из "Наполи". Как сборная Казахстана может воспользоваться потерями Албании в Лиге наций
Капитан сборной Албании Элсейд Хюсай (слева). Фото: Reuters

Сборная Казахстана по футболу в предстоящем матче с Албанией в Лиге наций имеет шансы на положительный исход. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, благодаря чему такая вероятность возросла.

В преддверии матча с Казахстаном итальянский наставник албанцев Эдоардо Рейя столкнулся с кадровыми проблемами, имеющими не точечный масштаб, а грозящий отсутствием ряда игроков.


По сообщениям албанских СМИ, новая вспышка коронавируса в Европе вынудила некоторые клубы запретить игрокам покидать страны. Список от албанских журналистов выглядит так: Этрит Бериша (СПАЛ, Италия), Эльсеид Хюсай ("Наполи", Италия), Илбер Рамадани ("Вейле", Дания), Флориан Камбери ("Санкт-Галлен", Швейцария), Линдон Селяхи ("Твенте", Нидерланды) и Клаус Гьясула ("Гамбург", Германия). Также отмечается, что нападающий "Ювентуса" Джакомо Вриони надеется получить разрешение и присоединиться к команде.

Кроме того, проблемы со здоровьем испытывают основной вратарь Томас Стракоша ("Лацио", Италия) и защитник Йон Мерсинай ("Локомотива", Хорватия). Вместо Стракоши тренерский штаб уже вызвал Албана Ходжу из местного "Партизани" и Гентиана Селмани, представляющего турецкий "Менеменспор".

Из перечисленных игроков наиболее серьезными для албанцев являются потери Стракоши, его сменщика - опытного Бериши, а также полевых игроков - защитника Хюсая, который является капитаном команды, и полузащитника Гьясулы.

Основной вратарь "Лацио" Стракоша сыграл в двух предыдущих матчах команды в Лиге наций против Беларуси и Литвы. Бериша также является основным в итальянском СПАЛе. Он более опытный по сравнению со Стракошей, у которого 14 матчей в составе сборной. Бериша принял участие в 59 играх за национальную команду. В ее рядах он выступает с 2012 года.

На их фоне Ходжа и Селмани имеют весьма скромный послужной список в международной карьере. Первый в свои 32 года сыграл в составе сборной всего три матча, в которых пропустил семь мячей, при этом команда в этих встречах не смогла победить. 22-летний Селмани приглашался ранее в сборную, но так и не дебютировал за нее.

Хюсай, помимо того, что выполняет ключевые роли в обороне сборной Албании, также является значительной фигурой в "Наполи". Его отсутствие в национальной команде обусловлено случаями заражения футболистов итальянского клуба коронавирусом, из-за чего 26-летний игрок, не фигурирующий в этом списке, не был вызван на предстоящие матчи. 



Гьясула впервые появившийся в составе национальной команды в прошлом году, стал ключевым игроком команды, сыграв в ее составе семь матчей.

Примечательно, что в игре с Литвой его ошибка стала роковой. Полузащитник "Гамбурга", отдавая пас своему вратарю, снабдил передачей игрока гостей, после чего состоялся единственный гол. К слову, в этот же день Гафуржан Суюмбаев в матче Казахстан - Беларусь ассистировал сопернику, и этот эпизод определил исход встречи в пользу белорусской сборной.

Тем не менее потеря Хюсая, Гьясулы, а также двух вратарей может иметь если не решающее, то очень большое значение в определении исхода предстоящего матча.



Что касается остальных действующих лиц в составе албанской сборной, то в списке приглашенных на матчи с Казахстаном и Литвой нет Соколя Чикалеши. Полузащитник турецкого "Коньяспора" отличился в игре с Беларусью, но после этого не появлялся в рядах сборной. Другой автор гола в этой встрече Кеиди Баре из испанского "Эспаньола" вызван на предстоящие игры.

В предыдущих встречах, помимо Чикалеши и Баре, в середине поля играли Лоренц Траши ("Аль-Кадисия", Кувейт), Амир Абраши ("Фрайбург", Германия), Казим Лячи ("Аяччо", Франция) и Армандо Садику ("Эрзурумспор", Турция). В атаке незыблемой выглядит позиция Рея Маная из "Барселоны", создававшего проблемы защитникам белорусов и литовцев, но так и не сумевшего отличиться.

Албанцы продолжают считаться фаворитами нашей группы, даже несмотря на кадровые проблемы и сенсационное поражение на своем поле от Литвы во втором туре.

Впрочем, потери соперника выглядят немаловажным фактором, за счет которого подопечные Михала Билека имеют шансы на положительный результат в матче. Сюда же стоит добавить возможность понизить цену ошибки, из-за которой команда проиграла Беларуси. Сделать это можно, только набрав очки с Албанией, желательно максимальное их количество.

Отметим, что тренерский штаб сборной Казахстана также объявил список игроков, вызванных на матчи с Албанией и Беларусью. Билек из-за коронавируса не сможет рассчитывать на Яна Вороговского, выступающего за бельгийский "Беерсхот".

Матч Казахстан - Албания пройдет 11 октября в Алматы. Начало игры - в 19:00.

После двух туров Лиги наций в дивизионе С в группе четыре все команды - Албания, Казахстан, Беларусь и Литва - набрали по три очка.

Поделиться в соц. сетях:
Новости