Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Воспитанник бельгийского футбола из сборной Казахстана оценил соперников в отборе на Евро-2020

Игрок планировал попасть и в команду России.

Воспитанник бельгийского футбола из сборной Казахстана оценил соперников в отборе на Евро-2020
Георгий Жуков (справа). Фото с сайта КФФ
Полузащитник сборной Казахстана по футболу Георгий Жуков в интервью пресс-службе КФФ прокомментировал итоги жеребьевки отборочного турнира Евро-2020.

В результате жеребьевки сборная Казахстана попала в группу I, где сыграет с командами Бельгии (бронзовый призер ЧМ-2018), России, Шотландии, Кипра и Сан-Марино.

Согласно формату отборочного турнира, в финальную стадию Евро-2020 напрямую проходят первые две команды из каждой группы. Оставшиеся четыре путевки в финальный этап турнира будут разыграны в марте 2020 года в Лиге наций.

Призер ЧМ-2018 и худшая сборная в рейтинге ФИФА. Что нужно знать о соперниках Казахстана в отборе на Евро-2020

- Что думаете об итогах жеребьевки?
- Считаю, что нам повезло с жеребьевкой. Конечно, против Бельгии нам будет очень сложно, но интересно. С остальными командами будут шансы заработать очки. Я лично доволен и позитивно настроен к отборочному турниру.

- Предстоит играть против сборных Бельгии и России. Опишите свои чувства?
- Очень рад сыграть против Бельгии, где я живу вот уже 20 лет. Где меня хорошо знают, и где много знакомых. Сделаю больше, чем нужно, чтобы показать, что у меня получилась хорошая карьера в Казахстане. Мой папа является гражданином России, но в этих играх он будет болеть за сборную Казахстана.

- Каковы шансы у сборной Казахстана в этой группе?
- Шансы у всех и всегда есть, в том числе и у нашей сборной.

Отметим, что Жуков является воспитанником бельгийского футбола, однако родился в Семипалатинске, откуда уехал с семьей в раннем возрасте. Карьеру он начал в "Беерсхоте", за основную команду которого дебютировал в мае 2011 года в возрасте 16 лет. В чемпионате Бельгии дебютировал 18 ноября 2012 года в матче 16-го тура против "Локерена".

В июне 2013 года Жуков перешел в льежский "Стандард", но в команде надолго не задержался и уже в январе 2014 года был отдан в аренду "Астане". В январе 2016 года был отдан в аренду клубу "Рода" из Керкраде.

По окончании контракта с льежским "Стандардом" летом 2016 года Жуков заключил контракт с клубом российской премьер-лиги "Урал" сроком на три года. Не сумев закрепиться в основном составе екатеринбургского клуба, хавбек вернулся в Казахстан и в декабре 2016 года подписал контракт с "Кайратом" сроком на три года.

При этом ранее Жуков отказывался играть в официальных встречах за сборную Казахстана, так как планировал попасть в команды России или Бельгии. В "Кайрат" он перешел с условием, что будет играть за казахстанскую сборную.
Поделиться в соц. сетях:
Новости