Ynd3BffrzU9oV7vYeRTt6cdEmzLHoyb4Ik7pUv2s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успехи на клубном уровне и неудачи сборной. История футбольных взаимоотношений Казахстана и Албании

Успехи на клубном уровне и неудачи сборной. История футбольных взаимоотношений Казахстана и Албании
Фото: КФФ©
Сборная Казахстана по футболу в предстоящем матче Лиги наций против Албании может поправить статистику личных встреч. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее происходило соперничество двух стран на уровне сборных и в клубных турнирах под эгидой УЕФА.

До этого единственный раз национальные команды Казахстана и Албании соперничали в отборочном цикле чемпионата мира 2006 года - дебютном турнире для нашей сборной в Европе.

В октябре 2004 года соперники встретились в Алматы. Матч завершился победой албанцев со счетом 1:0. В сентябре 2005-го в Тиране сборная Казахстана вновь проиграла - 1:2. Гол в составе гостей забил Максим Низовцев.



На уровне молодежных сборных в отборе на Евро-2006 наша команда также дважды проиграла: 0:1 в Алматы и 1:3 в Албании.

На клубном уровне у представителей Казахстана дела обстоят гораздо лучше.

В историческом для казахстанского футбола евросезоне-2013/14, когда карагандинский "Шахтер" стал первым клубом, пробившимся в групповую стадию еврокубков, в квалификации "горняки" обыграли "Скендербеу" с общим счетом 5:2 (победа 3:0 на своем поле и поражение 2:3 в Тиране).



В следующем сезоне "Кайрат", вернувшийся после восьми лет перерыва в еврокубки, также встретился албанским клубом - "Кукеси". На своем поле алматинцы одержали победу со счетом 1:0, а в гостях добились ничьей - 0:0.

В сезоне-2016/17 "Кайрат" опять попал на албанцев. На сей раз успех алматинцев в соперничестве с "Теутой" был еще более убедительным, победа на выезде 1:0 и разгром в Алматы со счетом 5:0.

Роковая для казахстанского клуба встреча с албанцами произошла в сезоне-2017/18. На сей раз с представителем этой страны вновь пересекся "Кайрат". Алматинцы не сумели пройти "Скендербеу" в квалификации Лиги Европы. На своем поле "Кайрат" сыграл вничью - 1:1, а на выезде вице-чемпион страны уступил - 0:2.

Руководство клуба болезненно восприняло этот провал. Это вылилось в увольнение главного тренера Кахабера Цхададзе. Председатель наблюдательного совета алматинцев Кайрат Боранбаев выступил с критикой игры команды и объявил о смене вектора развития. Что касается "Скендербеу", то в 2018 году УЕФА дисквалифицировал клуб за участие в договорных матчах. Таких игр набралось 53. Албанцы были отстранены от еврокубков на десять лет и оштрафованы на один миллион евро.



Напомним, матч Казахстан - Албания состоится 11 октября в Алматы. Начало игры - в 19:00. Затем 14 октября команде предстоит выездная встреча с Беларусью.

После двух туров Лиги наций в дивизионе С в группе четыре все команды - Албания, Казахстан, Беларусь и Литва - набрали по три очка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости