rBFPxNeOln0h2u48hwbiED4aFvC2Yg8rIikMxFrB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Турецкий разгром. 15 лет назад сборная Казахстана потерпела самое унизительное домашнее поражение

Турецкий разгром. 15 лет назад сборная Казахстана потерпела самое унизительное домашнее поражение
Сергей Тимофеев. Фото: wikiwand.com©

15 лет назад, 8 июня 2005 года, сборная Казахстана потерпела самое сокрушительное домашнее поражение в своей истории. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как это было.

В истории национальной команды было немало провальных моментов. На своем поле сборная Казахстана крупно проигрывала белорусам (1:5), англичанам (0:4), россиянам (0:4), но самый первый домашний разгром с нашей командой случился в игре с Турцией летом 2005 года.


Тот урок бронзовые призеры ЧМ-2002 преподали команде Казахстана в Алматы, где проходили все домашние игры сборной, которая проводила дебютный отбор под эгидой УЕФА. Осенью 2004 года турки в Стамбуле в первом матче разгромили подопечных Сергея Тимофеева со счетом 4:0. Вторая игра завершилась еще более болезненным поражением. Состав на матч выглядел следующим образом: Новиков, Ляпкин, Авдеев, Фамильцев, Дубинский, Байжанов, Карпович, Балтиев, Низовцев, Родионов, Крохмаль. По ходу игры на замену выходили Смаков, Чичулин и Литвиненко.

Для нашей национальной команды это была третья домашняя встреча в рамках квалификации. До этого Украине и Албании получилось дать бой в Алматы – 1:2 и 0:1 соответственно. В случае с Турцией все было кончено уже в первом тайме. Фатих Текке на 13-й минуте открыл счет, а уже на 15-й Ибрахим Тораман удвоил его. Под конец первой половины отличился Тунджай Шанлы.



К сожалению, это было еще не все. Очередная и заключительная порция голов от Турции обрушилась на хозяев в концовке игры. Текке на 85-й минуте оформил дубль, спустя три минуты забил Халил Алтынтоп, а на 90-й минуте второй гол на свой счет записал Шанлы - 0:6.

В той квалификации команда Тимофеева потерпела 11 поражений в 12-ти матчах с общим счетом 6:29. Сборная Турции остается одним из самых неудобных соперников для Казахстана. В Алматы турки забили треть своих голов в матчах с Казахстаном. В шести играх наша команда потерпела шесть поражений с разницей мячей 2:19. Больше Турции в ворота нашей команды суммарно не забивала ни одна сборная.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости