gpR5BAwCjIVKZ3Cah5MvqZiY1kwpwoCMs0fOwOy2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надо смотреть незасчитанный гол. Такие поражения закаляют сборную Казахстана - Бородюк

Надо смотреть незасчитанный гол. Такие поражения закаляют сборную Казахстана - Бородюк
Александр Бородюк Фото ocdn.eu
Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк прокомментировал поражение от сборной Польшив матче отборочного цикла чемпионата мира-2018, передает корреспондент Vesti.kz

Игра в Варшаве завершилась со счетом 3:0. У поляков забили Аркадиуш МиликКамиль Глик и Роберт Левандовски, реализовавший пенальти. При этом на 49-й минуте у сборной Казахстана из-за офсайда не был засчитан мяч Сергея Хижниченко

- Как оцените игру обеих команд? Результат соответствует игре?

- На мой взгляд, нет. Надо посмотреть эпизод с голом в ворота Польши. В этой ситуации игра могла бы сложиться по-другому. В любом случае, нашей команде нужно привыкать к таким высоким скоростям, научиться играть при такой многочисленной публике. И при таком давлении.

Как бы странно не звучало от меня, именно в таких поражениях команда должна закаляться. Поражение поражению рознь. Ребята бились на поле. Но индивидуальное мастерство надо повышать и делать ставку на молодых футболистов, которые есть в молодежной сборной, - сказал Бородюк. 

- Во втором тайме команда играла хорошо. Незасчитанный гол "сломал" нашу команду психологически?

- Физиологию не обманешь. Надо учитывать уровень нашего чемпионата. Ребята должны привыкать к такой манере игры, которую показывают Черногория и Польша. Их игроки привыкли играть на третий день. Необходимо нам пройти долгий путь, чтобы научиться играть в таком темпе. У нашей команды есть характер. Надо прибавлять психологически.

- Как удалось закрыть Роберта Левандовски, проведшего не самую лучшую свою игру?

- Попробовали сыграть в другой схеме. Но сейчас идет становление нашей команды, потому что сейчас небольшой у нас выбор игроков. Но Левандовски - один из лучших нападающих Европы. Он приносит огромную пользу сборной Польши. Не забил с игры, зато забил с пенальти. Он работает на команду. Это самое главное.

- Как прокомментируете отсутствие Мужикова в составе?

- Мужиков сказал, что у него проблемы с мышцами, поэтому решили его не использовать. Конечно, он - игрок хорошего уровня. Также не играл такой креативный игрок, как Исламхан. Для меня главное создать команду единомышленников, которая будет биться до конца. Только так команда складывается.

- Вы говорили, что тандем Суюмбаев - Шомко на одном фланге хорошо провел игру с Черногорией. Но в этом матче вы их развели по разным флангам. С чем это связано?

- С тактической схемой, поскольку у поляков быстрые крайние полузащитники. Хотели этим самым перекрыть фланги.

Отметим, что до матча с Польшей сборная Казахстана дома с точно таким же счетом 0:3 проиграла Черногории. С двумя очками команда занимает последнее, шестое, место в группе. В октябре команда проведет два заключительных матча в отборочном цикле - против Румынии и Армении. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости