Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Смелость Стойлова и результаты Билека. Какой след оставили тренеры сборной Казахстана до Адиева

Смелость Стойлова и результаты Билека. Какой след оставили тренеры сборной Казахстана до Адиева
©КФФ

В свете назначения Магомеда Адиева на пост главного тренера национальной команды корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем именно запомнились другие специалисты, работавшие со сборной Казахстана в нескольких последних циклах. 

Юрий Красножан - тактика, подготовка к соперникам 

Самат Смаков отмечал, что Красножан - один из лучших тренеров, с которым он работал. Непродление контракта с российским специалистом до сих пор воспринимается многими как ошибка, и дальнейшая работа Юрия Анатольевича со сборной могла бы привести к прогрессу. 

Красножан действительно пытался проделать масштабную работу со сборной: многие игроки отмечали как они прибавили тактически при нем, он находил время для дополнительных сборов и очень скрупулезно готовился к соперникам. Это принесло лишь промежуточные результаты - выездная ничья с Исландией, победа над Латвией. Но, например, по играм с Чехией было заметно, как меняется сборная и в насколько осмысленный футбол она старалась играть.  

Михал Билек - результаты 

Главная ассоциация сборной с Билеком - это, безусловно, разгром Шотландии. С точки зрения красоты, убедительности и народного воодушевления этот успех выглядел даже более впечатляюще, чем историческая победа над Сербией. В итоге сборная закончила тот цикл с 10 очками, повторив результат отбора к Евро-2008. Если бы не досадное поражение от России в Калининграде и более бережная реализация моментов в матчах с Кипром, команда Билека могла и вовсе переписать историю.

Впоследствии чешский специалист завалил новый цикл Лиги наций и не справился в кризисной "Астане", но вспышка в отборе на Евро-2020 все равно остается достаточно позитивным моментом в современной истории сборной.   

Станимир Стойлов - атакующий стиль, внедрение молодежи 

После фантастической и стабильной работы Стойлова в "Астане", а также основания турнира Лиги наций, который открывал форточку на большой турнир для маленьких сборных, позитивный настрой в казахстанской футбольной среде был как никогда высок. 

Тем более, что Стойлов начал ярко - не побоялся довериться новому поколению игроков (пригласил Алипа, Зайнутдинова, Сейдахмета и других), прибил Венгрию и Азербайджан в "товарняках" (в обоих случаях забили по три гола) и декларировал задачу поменять стиль.

Увы, дебютный розыгрыш Лиги наций сборная завалила, магия ушла, а удача отвернулась от команды Стойлова. Тем не менее уход болгарина стал неожиданным и несколько нелогичным. Было ощущение, что Станимир не завершил начатое и потенциал для роста у команды под его руководством был. Однако в КФФ снова решили все поменять.  

На днях Стойлов выдал мощный спич о нынешней сборной Казахстана и заявил, что ему не нравится, как сейчас играет команда.

Талгат Байсуфинов - характер 

У Байсуфинова было два периода в сборной в качестве главного тренера. В обоих случаях его работа вызывала противоречия, но отличительной чертой этих отрезков являлись чудесные, иногда необъяснимые камбэки сборной в матчах против очень крепких соперников. Так, команда Байсуфинова спасала игры с Боснией и Герцеговиной, Польшей и Украиной (дважды). Мотивация и умение воодушевить команду - это, пожалуй, одна из главных характеристик сборной при Байсуфинове. 

Магомед Адиев - ? 

 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама