55xx9eHghAfmeVycQK2s7UGettVXNfWBHpmauQVh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Слуцкий, Билич, Сколари и другие. Кто из свободных тренеров мог бы возглавить сборную Казахстана после Бородюка

Слуцкий, Билич, Сколари и другие. Кто из свободных тренеров мог бы возглавить сборную Казахстана после Бородюка
Луис Фелипе Сколари. Фото: ©Reuters/Toru Hanai
Казахстанская федерация футбола официально объявила об отставке россиянина Александра Бородюка с поста главного тренера национальной команды, ее он принял в конце февраля 2017 года.

В связи с этим корреспондент Vesti.kz предлагает кандидатуры нескольких тренеров, которые могли бы возглавить сборную Казахстана в преддверии товарищеского матча с Венгрией 23 марта в Будапеште. Причем все они сейчас находятся без команды. 

Леонид Слуцкий 

Слуцкий, Билич, Сколари и другие. Кто из свободных тренеров мог бы возглавить сборную Казахстана после Бородюка. Фото 1


46-летний россиянин находится без работы с 3 декабря. В этот день был расторгнут контракт с "Халл Сити", который к этому времени набрал 19 очков и занимал 20-е место из 24-х в английском чемпионшипе.

Несмотря на это, экс-тренер ЦСКА по-прежнему котируется на родине. К тому же он имеет опыт работы со сборной России, квалифицировавшейся на Евро-2016 под его руководством.

Другое дело, в том, что россияне неудачно выступили во Франции, были, конечно, и тренерские просчеты, но в квалификации Слуцкого сомневаться не приходится. Более того, его непросто будет заманить в Казахстан, учитывая амбиции тренера, но если функционерам КФФ удастся каким-то образом подписать россиянина, это станет большим успехом для казахстанского футбола. 

Славен Билич

Слуцкий, Билич, Сколари и другие. Кто из свободных тренеров мог бы возглавить сборную Казахстана после Бородюка. Фото 2


На клубном уровне 49-летний хорват трудился с переменным успехом, а вот хорватская "молодежка" и национальная команда достаточно неплохо с ним выступали. В отборочном цикле Евро-2008 Хорватия с первого места пробилась на чемпионат, опередив сборные России и Англии. В четвертьфинале чемпионата Европы-2008 хорваты проиграли Турции лишь в серии пенальти. 

Последним местом работы Билича стал английский "Вест Хэм". В сезоне-2015/2016 клуб из Стратфорда занял седьмое место, тогда как в следующем сезоне финишировал на 11-й строчке. В нынешнем чемпионате "Вест Хэм" также плелся в середине таблицы, за что 6 ноября 2017 года хорват был отправлен в отставку. 

Билич успешен в основном на уровне сборных, поэтому к нему стоит присмотреться.

Хавьер Агирре

Слуцкий, Билич, Сколари и другие. Кто из свободных тренеров мог бы возглавить сборную Казахстана после Бородюка. Фото 3


59-летний мексиканец широко известен за пределами своей страны, хотя с клубами и не добивался серьезных результатов. Но сборная Мексики, которую он тренировал дважды, умела зажигать в официальных матчах. Самым значимым ее успехом считается победа в КОНКАКАФ-2009. В том году Агирре возглавил Мексику в апреле, а уже в июле она стала лучшей командой КОНКАКАФ, разгромив в финале США (5:0). И что примечательно, все голы были забиты во втором тайме. Такой харизматичный тренер, как Агирре, заслуживает внимания со стороны КФФ.     

Эрсун Янал

Слуцкий, Билич, Сколари и другие. Кто из свободных тренеров мог бы возглавить сборную Казахстана после Бородюка. Фото 4


56-летний турецкий специалист тренировал на родине не только клубы, но и национальную команду. Сборную Турции принял после того, как в стыковых матчах она уступила Латвии с общим счетом 2:3 и не попала на Евро-2004. Правда, с его приходом янычары не особо улучшили игру и результаты. В 15 играх одержали восемь побед при четырех ничьих и трех поражениях - 53,3 процента побед.

Когда Янал покидал сборную, она на семь очков отставала от Украины в отборочной группе ЧМ-2006. В итоге завершила отбор на втором месте и путевку в Германию оспаривала со Швейцарией в стыковых играх. Как известно, турки проиграли швейцарцам по правилам голов на чужом поле (в гостях уступили 0:2, дома выиграли 4:2) и остались за бортом чемпионата мира. Также матч в Стамбуле запомнился массовой дракой футболистов после игры, из-за чего Турция последующие несколько встреч провела при пустых трибунах. 

В сезоне-2013/2014 Янал помог "Фенербахче" завоевать 19-й чемпионский титул, но позднее покинул клуб из-за разногласий с его президентом Азизом Йылдырымом. 

Без клуба находится с октября 2017 года, когда покинул "Трабзонспор" после крупного поражения на своем поле от "Акхисара" (1:6). К тому моменту команда шла на 11-м месте в Суперлиге и пропустила в чемпионате больше всех мячей - 21 в восьми матчах. 

Понятно, что у каждого тренера бывают взлеты и падения, хотя Янал всегда славился тем, что умел поставить не только игру, но и должным образом настроить подопечных, чего явно не хватало футболистам сборной Казахстана при Бородюке. 

Луис Фелипе Сколари

Слуцкий, Билич, Сколари и другие. Кто из свободных тренеров мог бы возглавить сборную Казахстана после Бородюка. Фото 5


В свое время 69-летний бразилец тренировал узбекский "Бунедкор", так почему он не может возглавить сборную Казахстана? Главное - найти к нему подход, и тогда не будет ничего невозможного. Сколари не нуждается в широком представлении, он давно и всем доказал свою состоятельность на тренерском поприще.

Результат Сколари давал даже в Китае, где до ноября возглавлял "Гуанчжоу Эвергранд". За три года работы с этой командой выиграл два чемпионских титула, Кубок и дважды Суперкубок Китая, а также азиатскую Лигу чемпионов. Руководство предлагало бразильцу пролонгировать соглашение, но он принял решение покинуть команду. Однако не намерен возвращаться на родину, так как желает поработать в Европе или Азии.  

Напомним, что 27 февраля 2017 года 55-летний Александр Бородюк подписал контракт со сборной Казахстана на три года. В 2017 году он провел с национальной командой семь матчей, в которых было зафиксировано шесть поражений и одна ничья. В действующем рейтинге ФИФА сборная Казахстана занимает 137-е место. До этого российский специалист работал в Казахстане с "Кайратом". 

Фото: "Халл Сити" (1), "Вест Хэм" (2), Reuters© (3), haberturk.com (4), SID (5), 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама