Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Где сейчас игроки сборной Казахстана, разгромившие Шотландию - 3:0? Один уже завершил карьеру

Где сейчас игроки сборной Казахстана, разгромившие Шотландию - 3:0? Один уже завершил карьеру
©КФФ

Четыре года назад сборная Казахстана по футболу сотворила сенсацию, разгромив сборную Шотландии со счетом 3:0 в стартовом матче отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года. Корреспондент Vesti.kz решил узнать, где выступают сейчас игроки, выходивших на поле "Астана-Арены" в тот вечер.

Подопечным Михала Билека, для которого это был дебютный матч у руля сборной Казахстана, удалось быстро открыть счет. Уже на шестой минуте встречи Александр Меркель отдал длинную передачу на Юрия Перцуха и тот поразил ворота гостей ударом под перекладину.

Казахстан не стал сбавлять обороты и уже через четыре минуты после первого гола в Исламбека Куата вселился Андреа Пирло, и полузащитник "Кайрата" отдал тончайшую передачу вразрез на Яна Вороговского, а тот удвоил преимущество нашей сборной. Шотландцы явно не ожидали такого начала матча и не могли найти свою игру.

Во второй половине шотландцы вышли с настроем переломить ход матча, но казахстанцы ушли в отрыв. Передачу в штрафную ударом головой реализовал Бахтиер Зайнутдинов - 3:0, разгром! После гола Зайнутдинова для шотландцев все было покончено. Гости старались бить издали, но голкипер Дмитрий Непогодов не допускал ошибок.

В итоге Казахстан уверенно довел матч до разгромной победы и зафиксировал исторический результат.

Где же игроки той сборной сейчас?

Ворота в матче с Шотландией защищал Дмитрий Непогодов, выступавший тогда за "Ордабасы". В шымкентском клубе голкипер играл до конца 2019 года, после чего перешел в "Астану". В столичной команде вратарь числился вплоть до января 2022 года, а затем отправился в "Тобол", а с лета 2022 года Непогодов выступает за украинский "Черноморец".

Защитники: Сергей Малый, Темирлан Ерланов и Евгений Постников.

Сергей Малый весной 2019 года защищал цвета "Ордабасы", а после этого отправлялся в "Астану" и "Тобол" и вернулся в Шымкент в начале этого сезона. Темирлан Ерланов являлся одноклубником Малого и в 2019 году, они снова вместе играют за "Ордабасы" с 2023 года. До возвращения в Шымкент у Темирлана были периоды игры за "Тобол" и "Актобе".

Евгений Постников с начала 2017 года выступал за столичную "Астану", в которой и завершил карьеру футболиста 17 февраля 2021 года. Сейчас защитник периодически выступает в медийных и любительских турнирах.

Полузащитники: Исламбек Куат, Юрий Перцух и Александр Меркель.

Исламбек Куат на момент игры с Шотландией выступал за "Кайрат". Алматинский клуб полузащитник покинул летом 2020 года и отправился в Россию, где сначала выступал за "Оренбург", а затем за "Химки". После не самого удачного опыта в РПЛ игрок вернулся на родину, где стал футболистом "Астаны" с весны 2021 года.

Автор первого гола в матче с Шотландией Юрий Перцух был футболистом "Астаны" и являлся одним из интересных игроков Казахстана. Однако карьера Перцуха застопорилась после того забитого мяча. Футболист покинул "Астану" и отправился в "Актобе" в феврале 2021 года на правах аренды, затем вернулся в столичную команду, а этот сезон начал в карагандинском "Шахтере".

У Александра Меркеля сложные взаимоотношения со сборной Казахстана в связи с непонятной ситуацией с паспортом. За сборную страны игрок провел всего три игры.

Весной 2019 года игрок немецкого происхождения играл за нидерландский "Хераклес", а в сентябре 2020 года Меркель отправился в Саудовский клуб "Аль-Фейсали", а с августа 2021 года перешел в турецкий "Газиантеп".

Латерали: Ян Вороговский, Гафуржан Суюмбаев

Забивший второй мяч в ворота шотландцев Ян Вороговский был игроком "Кайрата" на тот момент. Летом 2019 года игрок отправился в Европу, в бельгийский "Беерсхот". Затем игрок защищал цвета бельгийского "Моленбека", возвращался в "Кайрат" на правах аренды, а летом 2022 года окончательно уехал во все тот же "Моленбек".

Гафуржан Суюмбаев стабильно выступал за "Кайрат" с 2016 года до января 2022 года, после этого отправился в "Аксу" на сезон, а с нынешнего сезона вернулся в родной шымкентский "Ордабасы", где начинал свою карьеру.

Нападающие: Роман Муртазаев, Бахтиер Зайнутдинов

Муртазаев защищал честь "Астаны", а затем оказался в "Тоболе". В июле 2021 года футболист решил попробовать свои силы в "Балтике", выступающей в первом дивизионе России. Но этот опыт не оказался удачным, спустя полгода Муртазаев вернулся в Казахстан, где по сей день выступает за карагандинский "Шахтер".

Зайнутдинов забил третий мяч в ворота Шотландии. Главный актив казахстанского футбола тогда только оказался в "Ростове", выкупив свой контракт из "Астаны". В августе 2020 года лидер сборной Казахстана сменил ростовский клуб на ЦСКА, за который выступает до сих пор.

Фото: ©КФФ

Когда бой Шавката Рахмонова, Узбекистан рвется на чемпионат мира. Что произошло в мире спорта

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Азиатские Игры 2022
  • Азиатские Игры 2022
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама