jr8c0pbagzz6KhYKQG4sjvMgV56l2UdEXSmH9eNu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не самые худшие. Какой результат показала сборная Казахстана среди аутсайдеров европейского отбора ЧМ-2022

Не самые худшие. Какой результат показала сборная Казахстана среди аутсайдеров европейского отбора ЧМ-2022
©КФФ

Сборная Казахстана по футболу заняла последнее место в группе отбора на ЧМ-2022. Национальная команда продемонстрировала не самый худший результат среди аутсайдеров европейской квалификации, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На ее счету три очка, пять забитых мячей и 20 пропущенных. В восьми матчах потерпела пять поражений и три поединка свела вничью.

Подопечные Талгата Байсуфинова сумели набрать очки в матчах с Украиной - 1:1 и 2:2, а также с Боснией и Герцеговиной - 2:2. До разгрома от Франции они минимально проиграли финнам - 0:1, и немного крупнее уступали боснийцам, упомянутым выше французам и соперникам из Финляндии - во всех случаях 0:2. Результат матча в Париже, где в воротах Стаса Покатилова побывало восемь безответных мячей, безусловно, смазал впечатление от игры казахстанцев и вряд ли в ближайшее время это фиаско исчезнет из информационной повестки.

Тем не менее стоит сравнить показатели национальной команды с другими сборными, занявшими последние места в своих группах.

Как и Казахстан, по три очка набрали наши соперники по розыгрышу Лиги наций-2020 - Литва и Беларусь. Литовцы играли в группе C и отметились одной победой над болгарами (1:0). В остальных семи матчах проиграли. Идентично Казахстану эта сборная по итогам отбора имеет разницу забитых и пропущенных мячей "-15". При этом литовцы отличились четыре раза, а в их воротах побывало 19 голов.

Не самые худшие. Какой результат показала сборная Казахстана среди аутсайдеров европейского отбора ЧМ-2022. Фото 1

Белорусы выступали в группе E. На их счету одна победа над Эстонией - 4:2 и поражения в семи встречах, в том числе и крупные от Бельгии (0:8) и Уэльса (1:5). Разница забитых и пропущенных мячей у бывшего соперника казахстанцев составляет "-17". Белорусы отличились семь раз и позволили оппонентам оформить 24 взятия ворот.

Не самые худшие. Какой результат показала сборная Казахстана среди аутсайдеров европейского отбора ЧМ-2022. Фото 2

Как и Казахстан, белорусы и литовцы играли в группах, где были представлены по пять сборных.

Лучшими среди худших стали команды Косова и Мальты. Они набрали по пять баллов. Косовары выступали в группе B, одержав победу над Грузией (1:0) и дважды поделив баллы с Грецией (оба раза счет 1:1). На счету Косова пять забитых и 15 пропущенных голов.

Мальта выступала в группе H, где обыграла команду Кипра (3:0), при этом отобрав у этого соперника очки во втором матче (2:2), а также сенсационно завершила гостевой поединок против Словакии - 2:2. При этом островитяне крупно уступали Словении (0:4), Хорватии (1:7) и той же Словакии (0:6). Мальта забила девять мячей, а пропустила 30 и в отличие от Казахстана, Беларуси, Литвы и Косова играла в группе, где были представлены шесть сборных.

Хуже Казахстана выступили сборные Азербайджана, Молдовы и Лихтенштейна. У этих команд по одному баллу. Азербайджан, выступая в группе А, сумел сыграть на выезде вничью с Ирландией - 1:1. У Молдовы, представленной в группе F, ничья с Фарерами (1:1) и крупные поражения от Дании (0:8 и 0:4), Израиля (1:4) и Австрии (1:4). Лихтенштейн в группе J сумел отобрать очки у Армении (1:1) и крупно проигрывал Северной Македонии (0:5 и 0:4), Исландии (1:4 и 0:4) и Германии (0:9).

Не самые худшие. Какой результат показала сборная Казахстана среди аутсайдеров европейского отбора ЧМ-2022. Фото 3

Сборная Сан-Марино очков не набирала. У Гибралтара перед последним туром, в рамках которого он принимал Латвию, также не было баллов.

Фото: lff.lt© (1), АБФФ© (2), remonews.com© (3)

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости