EvLW61i3dsqzAhBm7i7M9k0BbH7RY4FFOVerIrW6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От русских финнов до афганских. Кто из футболистов сборной Финляндии играл в клубах КПЛ

От русских финнов до афганских. Кто из футболистов сборной Финляндии играл в клубах КПЛ
©ФК "Кайрат"

Во вторник, 12 октября, сборная Казахстана по футболу проведет матч отборочного цикла чемпионата мира-2022 против команды Финляндии. Корреспондент Vesti.kz вспомнил бывших игроков финской сборной, которые играли в клубах Olimpbet-чемпионата Казахстана.

В высшем дивизионе чемпионата Казахстана выступили трое футболистов из Финляндии, и все они в свое время играли за национальную сборную. Но в нынешней главной команде финнов никого из этих игроков уже не осталось. 

Первым финном в КПЛ стал Алексей Еременко, который летом 2013 года перешел в "Кайрат" из казанского "Рубина". Он отыграл за алматинцев лишь до конца года, после чего на правах свободного агента перешел в шотландский "Килмарнок".

В 14 матчах чемпионата Казахстана Еременко сделал два ассиста. Свой последний матч за сборную он провел в феврале 2013 года. Всего на счету Алексея 61 выступление за национальную команду и 14 голов.

Еще двое футболистов из Финляндии приехали "покорять" КПЛ перед началом сезона-2016. Вингер Эрфан Зенели и центральный полузащитник Моштаг Ягуби перебрались в "Шахтер". Первый присоединился к "горнякам" на правах свободного агента из ХИКа, а второй - пришел на правах аренды из юрмальского "Спартака".

Оба провели в Караганде лишь несколько месяцев, покинув клуб уже летом. Зенели за это время отыграл 15 матчей, сделав лишь одну результативную передачу. Ягуби провел 12 встреч во всех турнирах, но ничем не отметился, кроме единственной заработанной желтой карточки.

В последний раз Зенели, на счету которого шесть матчей за сборную Финляндии, играл за национальную команду в начале 2015 года. Ягуби же тогда еще не был футболистом финской сборной, но провел за нее семь встреч в период с 2017-го до 2018 года. В своем последнем матче он забил гол в ворота Беларуси, это случилось в июне 2018 года. 

Отметим, что в настоящее время 38-летний Еременко является спортивным директором юрмальского "Спартака", 34-летний Зенели выступает в четвертом дивизионе Финляндии, а 26-летний Ягуби играет за ИФК (Хельсинки) в высшей лиге. Помимо всего прочего, Моштаг является самым дорогостоящим футболистом в команде - 300 тысяч евро.

Любопытно, что все эти футболисты имеют разное происхождение. У Еременко оно русское, у Зенели - албанское, а у Ягуби - афганское. 

Напомним, что матч между сборными Казахстана и Финляндии пройдет в Нур-Султане 12 октября. Начало встречи запланировано на 20:00 по местному времени.

Следующий соперник Казахстана по отбору на ЧМ-2022 потерпел поражение

Фото: ФК "Кайрат" (1), ФК "Шахтер" (2,3)©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости