Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Радует, что не пинаем мяч вперед". Экс-тренер сборной Казахстана оценил матч отбора ЧМ-2022 с Украиной

Неожиданный результат получился в Киеве.

"Радует, что не пинаем мяч вперед". Экс-тренер сборной Казахстана оценил матч отбора ЧМ-2022 с Украиной
Фото: uaf.ua©

Сборная Казахстана сумела отобрать очки у Украины в матче отбора на ЧМ-2022 за счет самоотдачи и фарта, считает экс-наставник национальной команды Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он разобрал игру подопечных Талгата Байсуфинова, назвал ключевых футболистов в составе гостей и тех, кто не смог войти в игру.

"Я уже говорил, что мне нравится в сборной - это самоотдача. Люди играют за страну, глаза горят и так далее. В матчах с такими командами важны фарт и удача, что и было с Украиной. Но это не умаляет достоинств сборной.

В ее игре прослеживается определенный рисунок. Еще бы увидеть, как команда будет действовать в позиционной атаке, первым номером. Пока только контратаки, но они проходят.

Опасения вызывало то, что у Украины спустя несколько минут после начала игры стали появляться моменты. Благо, они с убойных позиций не могли забить, плюс выручал Покатилов, Малый вынес мяч грудью из ворот.

Отмечу, что не вписались в игру Досмагамбетов и Абикен. Они не могли разобраться, как играть с Зинченко, кто его будет перекрывать. Досмагамбетову было неудобно начинать атаки. Он левша, а надо отдавать пас правой ногой, он долго перекладывал мяч. Зинченко себя вольготно чувствовал.

Во втором тайме, когда состоялись замены, там уже Вороговский и Быстров разобрались и вовремя перекрывали Зинченко - он уже не имел столько свободы и от него стало меньше исходить острых передач.

В целом во втором тайме Казахстан прибавил в движении, а Украина была более уставшая. У нее три игры все-таки.

Кроме того, получилась великолепная контратака с завершением Мужикова. Там и передача от Нургалиева была хорошая.

Неплохо дебютировал Оразов. Сыграл на своем уровне, мячи не терял, был полезен в подыгрыше.

Что хорошо, мы с такими игроками, как Оразов, Мужиков, Нургалиев, в атаку хотим через передачи выходить, а не пинаем мячи вперед. Если нас закрывают, то можем выйти за счет коротких пасов. Если противник не успевает организовать прессинг, то команда успевает выйти в атаку для конструктивной игры.

Что касается Аймбетова, то он совсем не готов. Один раз успел убежать на скорости, но впечатление, что он не такой быстрый, как в прошлом году, не в той кондиции находится. Конечно, Абат старался прессинговать, чтобы остальная команда успевала отходить назад, но он далек от оптимальной формы", - заявил Талгаев.

Напомним, что матч в Киеве завершился со счетом 1:1. Гол в составе казахстанской команды забил Серикжан Мужиков. С турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь.

Следующие игры пройдут 1 сентября. В этот день сыграют Казахстан - Украина, Франция - Босния.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости