Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Проставлюсь белорусам". Казахстан "вывели" в лидеры Лиги наций

"Проставлюсь белорусам". Казахстан "вывели" в лидеры Лиги наций
©Vesti.kz, Турар Казангапов

Главный тренер "Атырау" Виталий Жуковский в интервью Meta-ratings.kz высказался о матче между сборными Казахстана и Беларуси в Лиге наций и назвал роль Бахтиера Зайнутдинова в национальной команде, передает корреспондент Vesti.kz.

Матч, который может принести досрочную победу Казахстану в дивизионе С, начнется в 20:00 по времени Астаны, а специалист объяснил состояние команд перед игрой.

- Виталий Леонидович, уже скоро обе наши сборные сойдутся на поле "Астана Арена". Кто фаворит?

- Думаю, сборная Казахстана будет чуть более мотивированной. Потому что игра будет проходить дома, на "Астана Арене", при заполненных трибунах. Во-вторых, у вас хорошие шансы выйти из группы. Однако у белорусов нет такого давления, как у вас. Поэтому нашей команде будет заметно легче играть в психологическом плане.

- Кого-то из состава сборной Казахстана могли бы выделить?

- Есть игроки, которые выступают в "Астане". Хорошие защитники в "Тоболе". Они очень сильны духом. Есть хорошие ребята, которые хороши в работе с мячом.

- Сборная Казахстана с Зайнутдиновым и без - это две разные команды?

- Вы знаете, он очень часто меняет позиции в ЦСКА - то в средней линии, то в обороне. Для тренера клуба это находка. Для наставника сборной это уже немного другое. То есть в ЦСКА у него совсем другие функции. Где его будут использовать в сборной - это лучше у вашего тренера спросить.

Если, допустим, рядом с Зайнутдиновым поставить двоих качественных футболистов, и у него будут другие функции, то он может раствориться. Поэтому нужно подобрать игроков непосредственно под него, чтобы было полное взаимопонимание. В таком случае Бахтиер способен проявить свои лидерские качества.

- Прогноз на матч сможете сделать?

- Конечно же, я буду болеть за своих, потому что я белорус. С другой стороны, я буду переживать и за сборную Казахстана, чтобы вы заняли первое место. Для вас это очень важная игра, чтобы показать, что ваш футбол находится на правильном пути, чтобы в стране поверили в свой футбол. Это важно и для руководства страны. Прогноз? Буду корректен, поэтому воздержусь от прогнозов.

Для меня первое место сборной Казахстана тоже важно, потому что я приехал сюда и мне было бы приятно, если бы ваша команда вышла из группы. Ведь это страна, в которой я работаю. Но, поймите, я прежде всего болею за свою страну, потому что это моя родина.

- В таком случае желаем вам победы над словаками в последнем туре. Тем самым ваши игроки помогут Казахстану.

- Это было бы супер. Это как карта ляжет. Если так случится, то проставлюсь в ресторане своим знакомым из сборной Беларуси (смеется).

Добавим, ранее об игре высказались участники матча, а также стал известен возможный состав сборной Казахстана.

Ориентировочный состав сборной Казахстана на матч с Беларусью

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 5 4 1 0 8-3 13
2 Азербайджан 5 2 1 2 4-4 7
3 Словакия 5 2 0 3 4-5 6
4 Беларусь 5 0 2 3 2-6 2

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама