Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Предложили контракт, но...". Бабаян - о будущем в ЦСКА, сборной Казахстана и ситуации в КПЛ

"Предложили контракт, но...". Бабаян - о будущем в ЦСКА, сборной Казахстана и ситуации в КПЛ
©ПФК ЦСКА

Казахстанский тренер Григорий Бабаян дал интервью корреспонденту Vesti.kz, в котором рассказал о своих ближайших планах, матчах сборной Казахстана в Лиге наций, а также о предложении продления контракта с московским ЦСКА.

- Григорий Константинович, сезон в России завершен, когда планируете в Казахстан?
- Я уже в Казахстане, планирую провести отдых со своей семьей.

- Планируете ли посетить матчи сборной Казахстана? Какие прогнозы на ближайшие игры?
- Пока точно сказать не могу, но, в принципе, когда даты совпадают, стараюсь всегда поддерживать нашу сборную. Прогнозы не даю, в любом случае будем болеть за наших ребят. Но у сборной очень сложный график – за 12 дней четыре матча. К таким играм очень важно подойти в хорошем психологическом и функциональном состоянии, минимум травм и избежать ненужных карточек, чтобы не получить дисквалификацию. Это очень важно, потому что мы не можем похвастаться большой обоймой классных футболистов. Конечно, нужно учесть и длительные перелеты, смену покрытия, профессиональный подход каждого игрока, вплоть до питания и сна. В футболе мелочей не бывает. Если все будет соблюдено, то можно надеяться на положительный результат.

- Удалось ли следить за чемпионатом Казахстана?
- Конечно, стараюсь смотреть все игры. К сожалению, чемпионат потерял большое количество сильных легионеров, стал слабее, о чем я уже не раз говорил. Плюс большая проблема – качество инфраструктуры, полей, стадионов, ТВ-картинки и так далее. Есть определенные подвижки в лучшую сторону – построен стадион в Туркестане, читал, что в Актау собираются строить новый стадион. Провели реконструкцию в Костанае и Караганде, но для такой страны, как Казахстан, этого мало. Не так давно вместе с ЦСКА играли в Краснодаре. Бизнесмен Галицкий на свои собственные средства построил самый технологичный стадион России, второй стадион на 8 000 человек для второй команды и академии, есть огромное количество футбольных тренировочных полей. Человек создал просто великолепные условия для футбола, также построил отличные базы для команд академии и первой команды, заканчивает новый проект ультрасовременной базы, аналогов которой не так много в мире. Не думаю, что наши города, такие как Тараз, Атырау, Талдыкорган и другие, не в состоянии создать аналогичные, пусть не в таких масштабах, условия для своих детей. Было бы желание. Думаю, если главы регионов подойдут к вопросу строительства стадиона серьезно, то построить современные стадионы на 8-10 тысяч зрителей за пару лет вполне выполнимая задача. Это придаст огромный импульс для развития казахстанского футбола и поднимет зрительский интерес в разы.

- Удивило ли Вас расположение команд в турнирной таблице перед паузой?
- Я в хороших отношениях с Костовым, Мазбаевым, Горовенко, очень уважаю их труд, ту работу, которую они проделали, но сейчас "Астана" и "Тобол" по подбору игроков превосходят всех в лиге с большим отрывом. Можно было бы добавить "Кайрат", у которого сильнейшая линия атаки, но большое количество молодых футболистов. Сложно дать однозначный ответ, не находясь внутри команды, с чем связаны большие потери очков на старте этими командами, но однозначно им необходимо прибавлять в стабильности, так как через полтора месяца они будут представлять Казахстан в еврокубках.

- Многих интересует Ваше будущие, периодически возникает информация о переговорах с казахстанскими и российскими клубами, сборной. И все-таки хочется услышать от Вас ответ на вопрос – куда дальше?
- Действительно это правда, у меня были разные предложения, но я хотел доработать свой контракт с ЦСКА, а потом уже думать о своем будущем. Поэтому пока не принимал решение.

- А от ЦСКА не было предложения о продлении сотрудничества?
- Мы встречались с руководством клуба, мне предложили продление контракта. Я попросил время, чтобы обдумать и принять правильное решение. Думаю, что те функции, которые я исполнял в московском клубе, не дают мне возможность реализовать себя в полном объеме. ЦСКА – это большой клуб с очень богатой историей и большой армией преданных болельщиков. Для меня большая честь работать в таком клубе, я горд, что стал частью ЦСКА. Хотел бы сказать спасибо болельщикам клуба за теплый прием и поддержку, а руководству - за доверие.

Напомним, Бабаян с 2008 по 2014 год входил в тренерский штаб сборной Казахстана. Затем он работал тренером в "Астане" и "Тоболе".

Сейчас казахстанец является ассистентом главного тренера ЦСКА. Соглашение с московским клубом истекает в конце мая этого года.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Большое интервью. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама