Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Появился "казахский Алаба". В России восхитились Зайнутдиновым после победного гола в Лиге наций

Появился "казахский Алаба". В России восхитились Зайнутдиновым после победного гола в Лиге наций
©instagram.com/kff_team

Полузащитник московского ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов забил победный гол за сборную Казахстана по футболу в матче Лиги наций с Беларусью (2:1) и удостоился похвалы от телеграм-канала "Инсайды от Карпа", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Зайнутдинов отличился на 79-й минуте, чем помог национальной команде выиграть группу Лиги наций и отобраться в дивизион B.

"Баха - игрок-мечта для любого тренера. Настоящий профи. Если верить данным Трансфермаркта, то в ЦСКА он не сыграл только на позициях нападающего и вратаря.

Результативнее всего у него получилось выступить в центре полузащиты. В этой роли он и "Спартаку" положил, и стал автором забитого мяча в падении в игре с "Нижним". Такому даже Холанд позавидует.

В этом году он классно раскрылся на позиции центрбека. Похоже, скоро он в него окончательно переквалифицируется. Судите сами: Дивеев - надолго травмирован, Роша - еще адаптируется, Набабкин - не молодеет, Фукс - Бруно (дай Бог здоровья).

А по оценкам Whoscored, Зайнутдинов лучший среди всех защитников "коней" в сезоне (7,3) и 2-й в РПЛ после Сантоса (7,5). Вот такое вот открытие сделал Федотов!

Только в сборной Баха играет исключительно впереди: атакующим или крайним полузащитником. И отнюдь не плохо: за 24 матча забил 10 мячей.

История Зайнутдинова чем-то напоминает карьеру Алабы. Давид тоже играл в "Баварии" в защите, но в сборной всегда считался игроком атаки.

Только в последние годы тренерский штаб австрийцев начал ставить Алабу в центр защиты. Кстати, в "Реале" он тоже выступает на этой позиции. Но, в отличие от Бахи, он далеко не лучший по оценкам (6,6).

Можно сказать, что у "коней" появился свой "казахский Алаба". Защитник - в клубе, игрок атаки - в сборной. Прикольно, чо", - пишет источник.

Напомним, что заключительный матч в квартете 3 Лиги наций Казахстан проведет на выезде против Азербайджана 25 сентября.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 декабря, 17:30
Сборные
Назван главный фаворит ЧМ-2022 Назван главный фаворит ЧМ-2022

Реклама

Реклама