Qu32s99aYd6clNu5j5S2gClc0OBsm0Jgv0JueXzy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Португальская газета сообщила об интересе зарубежного клуба к главному тренеру сборной Казахстана

Португальская газета сообщила об интересе зарубежного клуба к главному тренеру сборной Казахстана
Станимир Стойлов. Фото пресс-службы КФФ
Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов может вернуться в родную Болгарию и возглавить "Левски". Об этом сообщает португальская газета A Bola

По данным издания, новое руководство "Левски" рассматривает два варианта на пост главного тренера - это Стойлов и 36-летний португалец Антонио Оливейра. Второй кандидат, известный как Тони, сейчас работает ассистентом в кувейтском клубе "Казма", а ранее был в штабах иранского "Трактор Сази" и словенского "Рудара". 

Смена руководства в "Левски" должна произойти в ближайшее время. Новый владелец намерен погасить долги и вернуть клуб в еврокубки. В декабре "Левски" из-за задолженностей был отстранен от участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы на два года. 

Сейчас "Левски" возглавляет серб Славиша Стоянович, который может покинуть клуб из-за предложения из Латвии. На зимний перерыв в чемпионате Болгарии софийцы ушли на третьем месте. 

Об интересе Стойлова к "Левски" сообщалось и в декабре, но сам специалист, софийский клуб и Казахстанская федерация футбола (КФФ) опровергли эту информацию. 

Как футболист Стойлов выступал за "Левски" с 1990 по 1992, с 1994 по 1996 и с 1998 по 2003 год. Он был капитаном софийской команды и четырежды становился с ней чемпионом Болгарии. С 2003 по 2008 год Стойлов возглавлял "Левски" как главный тренер и добился с ним главных международных успехов в истории клуба - выхода в группу Лиги чемпионов и четвертьфинал Кубка УЕФА. 

В Казахстане Стойлов работает с 2014 года. С ним "Астана" четырежды становилась чемпионом страны, играла в групповом раунде ЛЧ и доходила до плей-офф Лиги Европы.

В марте 51-летний Стойлов возглавил сборную Казахстана, подписав двухлетний контракт. Под руководством болгарина команда выиграла два из трех товарищеских матча, но в Лиге наций заняла лишь второе место в первой группе дивизиона D, дважды проиграв Грузии. 

В конце ноября стало известно, что Стойловым интересовался "Кайрат", но алматинцы в итоге остановили свой выбор на 30-летнем белорусе Алексее Шпилевском

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости