Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Подарок Турции от Куата, раздражение Левандовски и разгром Шотландии. Пять лучших матчей сборной Казахстана в 2010-х

Подарок Турции от Куата, раздражение Левандовски и разгром Шотландии. Пять лучших матчей сборной Казахстана в 2010-х
Фото: КФФ
Уходящий год закрывает целую декаду, поэтому сейчас стоит подводить итоги не только за минувшие 365 дней, но и за десять лет. К сожалению, сборная Казахстана провела не так много успешных матчей за этот период, как хотелось бы, но корреспондент Vesti.kz вспомнил те игры, которые точно подарили нам позитивные эмоции и не оставили болельщиков равнодушными.

6 сентября 2015 года. Квалификация Евро-2016

Исландия 0-0  Казахстан


Именно с того отборочного цикла начался взлет сборной Исландии, которая вскоре пробьется на Евро-2016 и на ЧМ-2018. В Исландии крайне тяжело играть даже большим командам, но Казахстан сумел набрать очки в Рейкьявике.

Команда Юрия Красножана проводила неровный, но достаточно внушительный отборочный цикл, было заметно, что команда значительно меняется как в игровом, так и в ментальном плане. Ничья с Исландией - важный результат для той сборной Казахстана, которая все-таки выжала результат по итогам своей игры, поскольку до этого случались крайне обидные поражения в цикле от чехов, голландцев и турок.

Кстати, та встреча не только принесла достойный результат, но и положила начало странной карьере Александра Меркеля в сборной. 



13 октября 2015 года. Квалификация Евро-2016

Латвия 0-1  Казахстан

Гол:
Куат 65

И еще один важный матч в цикле Евро-2016. Сборная Казахстана, обыграв на выезде Латвию, обошла балтийскую команду и не стала последней в группе (что было бы несправедливо для того коллектива Красножана). Исламбек Куат стал одной из движущих сил той сборной и забил победный гол в Риге. Тем самым он не только принес победу Казахстану, но и сделал счастливой всю Турцию, которая пробилась напрямую на Евро именно благодаря голу хавбека "Кайрата".   


    
4 сентября 2016 года. Квалификация ЧМ-2018

Казахстан 2-2 Польша

Голы:
Капустка 9, Левандовски 35 (с пенальти) -  Хижниченко 51, 58

К 35-й минуте матча с Польшей казалось, что сборная Казахстана на дне и у нее минимум шансов для спасения репутации. За несколько дней до игры с поляками команда Талгата Байсуфинова провалилась в Бишкеке против сборной Кыргызстана и это лишь добавило негатива. Но второй тайм на "Астана Арене" против Польши стал одним из самых неожиданных сценариев в истории казахстанского футбола. Сергей Хижниченко блеснул результативностью, а защитники нашей команды обезвредили атаку Польши, сильно раздражая при этом Роберта Левандовски.

Возможно, это был самый нервный, эмоциональный и красочный матч сборной Казахстана за последние десять лет, учитывая итоговый результат.



23 марта 2018 года. Товарищеский матч

Венгрия 2-3 Казахстан

Голы:
Салаи 21, Немет 68 - Муртазаев 6, Зайнутдинов 10 , Сейдахмет 39

Станимир Стойлов возглавил сборную после очень успешного периода работы в "Астане". Казалось, что выбор в пользу болгарина принесет Казахстану исторические результаты, и его старт в сборной лишь подкрепил это мнение. Стойлов не побоялся выставить на свой первый матч (пусть и товарищеский) сразу нескольких молодых игроков, которые дали ему результат. Еркебулан Сейдахмет и Бахтиер Зайнутдинов при поддержке более опытных Бауыржана Исламхана и Романа Муртазаева нанесли поражение Венгрии на ее стадионе. Эффект от той встречи казался потрясающим, несмотря на то, что игра была товарищеской. Но тогда еще никто не знал, что будет ничья с Андоррой,  поражения от Грузии и отставка Стойлова.   



21 марта, 2019 года. Квалификация Евро-2020

Казахстан 3-0 Шотландия

Голы:
Перцух 6, Вороговский 10, Зайнутдинов 51

После серого выступления в Лиге наций у сборной снова новый тренер, довольно статусный, но совершенно непонятно, что было ожидать от этой команды. Михал Билек провел свой дебютный официальный матч в сборной Казахстана на невероятном уровне. Маэстро Меркель в полузащите, еще одно свежее лицо команды - Перцух, активные фланги, доминирующий и современный футбол - все это принесло разгромную победу над Шотландией. Та игра, возможно, отодвинула уже далекий успех над Сербией и стала вдохновляющим событием для всего сезона.

Да, сборная в итоге лишь повторила рекорд по количеству набранных очков в отборочных циклах (после вступления в УЕФА), но эту победу над Шотландией мы определенно не скоро забудем.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 декабря, 17:30
Сборные
Назван главный фаворит ЧМ-2022 Назван главный фаворит ЧМ-2022

Реклама

Реклама