dEPeEmW02x9Cf6zo58vwwoNBHIDmszcJ7k9ysbVd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему сборная Казахстана проиграла Польше в матче отбора на ЧМ-2018

Почему сборная Казахстана проиграла Польше в матче отбора на ЧМ-2018
Фото с сайта poranny.pl

Сборная Казахстана по футболу не смогла разжиться очками в последних двух играх отборочного турнира чемпионата мира-2018. Но тому есть свои причины, о них рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Могли ли наши футболисты взять хотя бы одно очко? Наверное, могли, если говорить о домашней встрече с Черногорией, но вот против более мастеровитых поляков шансов было немного. Команда Адама Навалки на своем поле еще не теряла очки в текущей квалификации, с какой стати она должна была их потерять в матче против нас, да еще после разгрома в Дании.


Другое дело, что мы имели возможность им навязать борьбу и проиграть с более достойным счетом. Например, те же армяне "сгорели" в Варшаве - 1:2. Достойно? Вполне. Вот и нам по силам было упереться. Но для этого следовало биться, как в домашних играх с Польшей и Румынией, всей командой, а не по отдельности.

Например, тот же Лория был предельно сконцентрирован, старался изо всех сил. Да и вообще, Давид - один из немногих казахстанских футболистов, кто никогда не "косил" от сборной под видом выдуманных травм. А такие игроки, поверьте, были, особенно перед играми с большими командами.

Суюмбаев отдал все силы на поле. Дарабаев неплохо сыграл. Остальные способны играть значительно лучше, вернее биться, но почему-то в этих играх у них не горели глаза. 

И дело тут не в тренере. Да и какие могут быть претензии к Александру Бородюку. Человек и так старается, в том числе верит в доморощенных игроков.

Видимо, причина последних неудач кроется в другой плоскости - в ментальности некоторых игроков. Они обязаны выкладываться в каждом матче. И без "нагоняя". В конце концов профессионалы и должны играть через не могу, и все до единого, тогда не будет разгромных поражений. Тем более понимаем, что даже при хорошем бензине жигули не обгонит мерседес. Разве что запредельной самоотдачей сможем наскрести какие-то очки в виде "ничеек".

Тот же второй тайм в Варшаве вышел отнюдь неплохим. Получались подходы к воротам. Где-то просто не повезло, а где-то сами сплоховали - как в случае с пропущенными мячами и не реализованными моментами. И не будем забывать, что команда только учится играть на таких высоких скоростях. В данном случае имею в виду игроков "Астаны". Чем больше казахстанских клубов начнут участвовать в еврокубках, тем лучше станет для сборной.  Все-таки национальная команда черпает кадры из клубов. А пока за всех в еврокубках отдувается только "Астана". Так стоит ли удивляться поражениям от Черногории и Польши? 

Отметим, что сборная Казахстана проиграла Польше в Варшаве - 0:3. Следующую игру подопечные Александра Бородюка проведут на выезде против Румынии 5 октября. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости