xH4dZfOO5e5ECxiADrANo2piNltlLjaiQCH9bWMq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отъезд лидеров, горькое послевкусие и непонятные цели. Зачем Казахстану матч с Таджикистаном?

Отъезд лидеров, горькое послевкусие и непонятные цели. Зачем Казахстану матч с Таджикистаном?
©КФФ

Сегодня сборная Казахстана по футболу проведет последний матч в году. Соперником национальной команды по товарищеской встрече будет Таджикистан. Корреспондент Vesti.kz попытался разобраться, нужна ли подопечным Талгата Байсуфинова эта игра.

В ночь с субботы на воскресенье национальная команда потерпела самое крупное поражение в своей истории. 0:8 в Париже от французов до сих пор обсуждает едва ли не вся страна - бывшие депутаты, боец смешанных единоборств, домохозяйки.

Что и говорить, сборная нашумела с оглушительным результатом со знаком минус. Подобные репутационные потери забываются нескоро. На этом фоне матч с Таджикистаном, выглядит какой-то неуклюжей попыткой заглушить поражение во Франции. Понятно, что в планах эта игра значилась заранее, но теперь все представляется именно так.

Отъезд лидеров, горькое послевкусие и непонятные цели. Зачем Казахстану матч с Таджикистаном?. Фото 1

Нелогичности проведению этой встречи добавляет то, что год для сборной, по сути, закончен, отборочный турнир к ЧМ-2022 для нас финишировал, и следующую игру команда, вероятно, проведет спустя несколько месяцев. То есть непонятно, к чему готовиться именно сейчас, в чем практический смысл этого поединка?

Это, кстати, всего лишь второй товарищеский матч в календаре национальной команды в 2021 году. Первую встречу подопечные Байсуфинова провели в июне против Северной Македонии, которая готовилась к дебютному выступлению на чемпионате Европы. Тот матч завершился разгромом нашей команды со счетом 0:4. А вот необходимых товарищеских игр перед отборочными встречами в этом году не было. Вся подготовка ограничивалась сборами команды непосредственно перед официальными поединками.

Товарищеских игр в календаре сборной вообще стало меньше. В этом году таких встреч две. В 2020-м был один поединок. Справедливости ради надо сказать, что в прошлом году мировой футбол в целом постиг коллапс из-за пандемии коронавируса, но и до этого сборная собиралась только на официальные матчи. В 2019-м также был сыгран один товарищеский поединок, в 2018-м - три, а в 2017-м - опять один. Таким образом, за пять лет национальная команда, помимо официальных игр, провела всего лишь семь контрольных встреч. Для полноценной подготовки к отборочным турнирам и решению задач это чрезвычайно мало.

Отъезд лидеров, горькое послевкусие и непонятные цели. Зачем Казахстану матч с Таджикистаном?. Фото 2

Матч с Таджикистаном будет проходить на фоне горького послевкусия. Неудача в этом поединке вызовет новый вал критики в адрес футболистов и тренеров, а победа, если только не крупная и убедительная, вряд ли принесет удовлетворение как болельщикам, так и самим футболистам. На любой исход в предстоящей игре все еще будут примерять последнее фиаско.

Тем временем расположение сборной покинули игроки "Кайрата" Стас Покатилов, Нуралы Алип и Артур Шушеначев. Очевидно, что статус и, самое главное, необходимость этой игры позволяют тренерскому штабу такие кадровые решения.

Кстати, и соперник безболезненно отпускает одного из лидеров. Как стало известно Vesti.kz, Комрон Турсунов пропустит игру с Казахстаном из-за свадьбы. Тренерский штаб соперника, памятуя о невысоком, наверное, разминочном статусе встречи, просто решил не вызывать форварда "Худжанда".

Антирекорд - не показатель, новый тренер - иллюзия роста. Станет ли сборная Казахстана лучше после ухода Байсуфинова?

Напомним, в отборочном турнире к ЧМ-2022 сборная Казахстана заняла последнее место в группе D. Команда Байсуфинова набрала три балла.

Поединок с Таджикистаном пройдет в Нур-Султане. Начало в 19:00.

Фото: КФФ©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости