9L3qO135ezu2npdcPBXYZQWgXXoRgk09XG2bpyHz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Откуда проще выйти на Евро-2024, или нужно ли Казахстану оставаться в дивизионе C Лиги наций

Откуда проще выйти на Евро-2024, или нужно ли Казахстану оставаться в дивизионе C Лиги наций
©КФФ

В марте сборная Казахстана по футболу узнает свою турнирную судьбу в Лиге наций сезона-2022/23. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, в каком из дивизионов национальная команда могла бы проявить себя в наибольшей красе.

16 декабря она узнала соперников по предстоящей Лиге наций. Так, команда Талгата Байсуфинова в дивизионе C может сыграть со Словакией, Беларусью и Азербайджаном, либо в дивизионе D - с Лихтенштейном, Андоррой и Латвией.

Это будет зависеть от исхода двухматчевого противостояния с Молдовой. Стыковые матчи за право остаться в дивизионе C пройдут весной 2022 года. 24 марта соперники встретятся в Кишиневе на стадионе "Зимбру", а спустя пять дней проведут поединок на "Астана Арене" в Нур-Султане.

Примечательно, что с молдаванами наша национальная команда хоть и встречалась пять раз, но во всех случаях это были товарищеские матчи, которые все без исключения были сыграны в Турции. Статистика пока паритетная - по две победы у каждого из соперников, а также ничья в одной из встреч.

Что касается остальных потенциальных соперников, то национальная команда ранее не играла лишь со Словакией и Лихтенштейном. Зато с Азербайджаном встречалась девять раз - это самый частый оппонент в истории сборной (четыре победы, три ничьих и два поражения). С Латвией Казахстан сыграл семь матчей (одна победа, четыре ничьи и два поражения), реже казахстанские футболисты противостояли белорусам - пять поединков, в которых была одна ничья и четыре поражения, а с Андоррой сборная Казахстана встречалась четыре раза - три победы и курьезная ничья в выездном матче первой Лиги наций.

Отметим, что групповая стадия ближайшего турнира из-за чемпионата мира-2022 состоится в июне и сентябре следующего года. А в 2023 году состоится плей-офф Лиги наций, где и будет определен победитель турнира.

Здесь стоит поговорить о перспективах сборной Казахстана. Ближайшая Лига наций будет связана с отбором на Евро-2024, который состоится в Германии. Данный турнир уже позволил сыграть на прошедшем чемпионате Европы сборным Венгрии, Словакии, Шотландии и Северной Македонии. Последние вышли в финальную часть, став победителями в плей-офф дивизиона D. Сейчас формат квалификации Евро-2024 не утвержден, и пока неизвестно, как будут распределяться путевки в стыковые матчи через Лигу наций-2022/23. В официальных данных от УЕФА говорится, что формат должен быть оглашен в июне 2022 года.

Отличием грядущей Лиги наций от первого розыгрыша является то, что в дивизионе D будет всего две группы, а не четыре. Вряд ли победители этих групп получат упрощенный вариант выхода на чемпионат Европы. Так что преждевременно утверждать наличие больших шансов для сборной Казахстана в случае ее участия в самом слабом дивизионе турнира.

К слову, розыгрыш второй Лиги наций, в которой Казахстан занял последнее место в одной из групп дивизиона C, частично связана с европейской квалификацией на ЧМ-2022. В стыковые матчи через Лигу наций вышли команды Австрии и Чехии. Обе выступали в дивизионе B.

Напомним, сборная Казахстана, набрав три очка в отборе на ЧМ-2022, заняла последнее место в группе D.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама