Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Обязаны брать три очка". Билек - о матче с Сан-Марино, игре с Бельгией, дебютантах и Меркеле

"Обязаны брать три очка". Билек - о матче с Сан-Марино, игре с Бельгией, дебютантах и Меркеле
Михал Билек. Фото: КФФ
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек перед домашним матчем с Сан-Марино в отборе на Евро-2020 рассказал, какую цель ставит в матче с худшей командой по рейтингу ФИФА, передает корреспондент Vesti.kz.

- Какую адекватную оценку можете выставить за матч с Бельгией? Что можете сказать о команде Сан-Марино с учетом разницы забитых и пропущенных мячей?
- Мы знали, кто нам противостоит. Одна из лучших сборных в мире. Соперник заслуженно победил. У меня нет претензий к игрокам - они старались, но соперник был сильнее.

Завтра будет большая разница по сравнению с прежним матчем. Мы играли в обороне с Бельгией, а наш соперник атаковал. А завтра будет по-другому - мы хотим больше, эффективно атаковать соперника, который крупно проиграл свой последний матч. Мы хотим выиграть и оставить три очка в Казахстане.

- А оценку можно поставить?
- То, как тренер видел игру, останется в раздевалке. Я не буду это обсуждать.

- Оцените игру дебютантов.
- Я доволен качеством игры всех трех дебютантов. Аймбетов вышел и показал себя хорошо, у него были хорошие моменты. Двое других игроков показали, что на них тоже можно рассчитывать.

- Вы можете уже делать выводы, ведь отработали определенное время в Казахстане. Есть вещи, которыми вы недовольны? И оцените уровень национального первенства.
- Последние два матча показали, что мы еще не на уровне России и Бельгии. Они были большими фаворитами и показали, где нам еще работать. С другой стороны, мы хорошо сыграли с Шотландией. Ребята показали и себе, и нам, и болельщикам, что могут играть с таким соперником. Мы вызвали новичков из КПЛ, и они проявили себя так, что можно сказать, открыли шанс для других футболистов. Нет такого, что в сборной играют определенные футболисты. Они помогли казахстанскому футболу.

- Почему в расширенный состав не попал Роман Муртазаев? И удалось ли за недельный сбор решить проблемы с функциональной готовностью игроков "Кайрата" и "Астаны"?
- По Муртазаеву - есть игроки, которые выглядят лучше. У футболистов "Кайрата" результаты пошли верх - этим вызван в сборную Бауыржана Исламхана. И у них, и у игроков "Астаны" есть шанс быть вызванным в сборную, если результаты команд будут улучшаться.

- Кто прибыл из тех, кто выбыл раньше?
- Только один прибыл - Дмитрий Шомко. У него не было больших проблем.

- Александр Меркель так сильно простужен, что и ко второй игре не приехал?
- Его не было на первом сборе, потому что у него были проблемы. Мы с ним поговорили и решили, что он не приедет и на второй матч.

- А какие проблемы?
- Заболел он - был простужен. И доктор запретил ему ехать в команду, чтобы он не принес что-то в команду.

- Мы сыграли с топовыми соперниками - теперь ясно, за что мы боремся?
- Мы впервые играем с командой, которая по рейтингу ниже нас. Хорошо, что в первом матче победили. Сейчас играем с командой, с которой обязаны брать три очка. Далее будем смотреть на ситуацию во время сбора в сентябре.

- Россия побила рекорд, когда победила Сан-Марино со счетом 9:0. Сможем ли мы побить свой рекорд? 7:0 - самая крупная победа в истории сборной Казахстана.
- Мы хотим победить и не будем смотреть на счет. Каждый матч новый и имеет свою историю. Сан-Марино хорошо сыграл с Шотландией дома - при счете 0:1 у них было два-три момента, чтобы отличиться.

Вторая победа в отборе неминуема? Превью к матчу Евро-2020 Казахстан - Сан-Марино    

Напомним, матч отборочного раунда чемпионата Европы между Казахстаном и Сан-Марино пройдет завтра, 11 июня. Встреча на "Астана-Арене" начнется в 20:00 по столичному времени. Отечественные футболисты набрали три очка в трех играх, а игроки из Сан-Марино проиграли все матчи с общим счетом 0:16.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама