Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обладатель "Золотого мяча" может сменить Красножана в сборной Казахстана - СМИ

Обладатель "Золотого мяча" может сменить Красножана в сборной Казахстана - СМИ
Христо Стоичков. Фото с сайта ligalive.net
Известный в прошлом болгарский футболист Христо Стоичков может возглавить сборную Казахстана. Об этом сообщает Novsport.bg со ссылкой на газету "Тема спорт". 

По данным издания, контракт с нынешним тренером Юрием Красножаном не будет продлен. Одним из сменщиков россиянина может стать Стоичков. Сам же Красножан в интервью Vesti.kz ранее рассказал, что переговоры о продлении контракта начнутся после 15 декабря. 

49-летний Стоичков в настоящее время проживает в Майами (США) и работает экспертом на мексиканском телевидении. Как футболист Стоичков известен по выступлениям за софийский ЦСКА, "Барселону", "Парму" и сборную Болгарии. В 1994 году Стоичков получил "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту мира. В составе "Барселоны" он неоднократно побеждал в чемпионате Испании и выигрывал Лигу чемпионов. 

Менее яркой получается пока тренерская карьера. С 2004 по 2007 год Стоичков работал главным тренером сборной Болгарии, но не добился с ней особенных результатов. Затем он возглавлял испанскую "Сельту", "Мамелоди Саунденс" из ЮАР, болгарский "Литекс" и родной ЦСКА, который покинул из-за банкротства клуба. Последние два года Стоичков работал лишь на телевидении. 



Отметим, что ранее президент ФФК Ерлан Кожагапанов рассказал, что вопрос с контрактом Красножана решится до конца года. 

52-летний Юрий Красножан возглавил сборную Казахстана в начале 2014 года. Под его руководством команда провела отборочный цикл Евро-2016, в котором набрала пять очков и заняла пятое место среди шести команд в группе А. Всего же сборная во главе с Красножаном провела 17 матчей, в которых три раза победила, шесть раз сыграла вничью и восемь раз проиграла, было забито 18 мячей, а пропущено 25. 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама