PlCrTpTfnXBwA7OaylK7wipoAOmZR8g8jHp5L5Zc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На его месте я бы не оставался в команде". Эксперт высказался о судьбе Байсуфинова после разгрома от Франции

"На его месте я бы не оставался в команде". Эксперт высказался о судьбе Байсуфинова после разгрома от Франции
©КФФ

В разгромном поражении сборной Казахстана от Франции нет трагедии, считает известный специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он разобрал игру и подчеркнул, как поступил бы месте наставника национальной команды Талгата Байсуфинова.

- Ваше мнение об игре. Было ли неожиданным именно такое поражение?

- Мы говорили о том, что игра будет тяжелой и мы, скорее всего, крупно проиграем. В этом матче все зависело от соперника. Сборная Франции была крайне мотивирована, играла при своих болельщиках. По итогам этого матча они официально оформили путевку в Катар. Французы элементарно сильнее.

Наши игроки уже, по сути, завершили сезон и находились не в тех кондициях. Очевидно, сборная Казахстана с первых минут получила под дых. Чемпионы мира забили быстрый гол и агрессивно атаковали. И весь матч играли под таким давлением. Здесь я не думаю, что можно винить ребят, в этой игре вообще у них ничего не получилось. С нами сборная Франции расправилась образцово. Такие поражения случаются. Хочется пожелать пережить это. Профессиональный спортсмен должен уметь пережить такой крах и падение и дальше становиться сильнее.

- Многие делают трагедию из этого матча. Насколько такой проигрыш болезненный?

- Не хочу в очередной раз говорить об этой игре. Тут как в случае со средним боксером, который вышел против Майка Тайсона в его лучшие годы. Как ты его победишь? Он сильнейший в мире и на пятой секунде отправит тебя в нокдаун.

Для нас этот год был тяжелым. Все наши сборные команды, начиная от женской, юношеских и заканчивая национальной, оказывались на дне турнирной таблицы в своих отборочных трагедиях. На клубном уровне в еврокубках ничего не показали. Вот это - трагедия. У нас много проблем в футболе - засилье легионеров, мало казахстанцев играет за клубы, всем нужны сиюминутные результаты.

А то, что проиграли с таким счетом лучшей сборной мира, в этом нет трагедии. Это спорт и бывают там поражения, а иногда крупные. Французы преподали нам урок высшего мастерства. Впереди у нынешнего и следующих поколений казахстанских игроков еще много матчей, и из таких проигрышей надо извлекать необходимые выводы.

- Исчерпал ли себя Талгат Байсуфинов в сборной?

- Его судьбу решать будем не мы. Но полагают, что такие поражения болезненно бьют именно по тренерам. Игрокам, возможно, легче в этом плане, а ему отойти будет тяжелее. На его месте я бы не оставался в команде. Он сделал все, что мог. Были у сборной Казахстана под его руководством и достойные матчи.

Напомним, сборная Казахстана в последнем матче отбора на ЧМ-2022 против Франции (0:8) потерпела самое разгромное поражение в своей истории. Чемпионы мира по итогам этой игры оформили путевку в Катар. Команда Байсуфинова набрала три очка и заняла последнее место в группе D.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости