Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшая детско-юношеская лига Азии и участники чемпионата мира. Почему разгром сборной Казахстана не случаен

Наша юношеская команда пропустила семь мячей от Таджикистана.

Лучшая детско-юношеская лига Азии и участники чемпионата мира. Почему разгром сборной Казахстана не случаен
Фото: КФФ©

Юношеская сборная Казахстана до 17 лет в рамках Кубка Развития - 2021 была разгромлена сверстниками из Таджикистана со счетом 1:7. Корреспондент Vesti.kz вспомнил аналогичные поражения наших юношей за последнее время и рассказывает, почему это фиаско не случайно.

Для юношеских сборных Казахстана разного созыва такие разгромы не в диковинку. За последние годы были поражения от Хорватии - 1:8, Израиля (2:6, 0:6), Исландии (0:5), Греции (0:6, 1:5), Франции (0:5) и Германии - 0:5. Все они состоялись в рамках отборочных турниров чемпионатов Европы. Самый крупный разгром случился в октябре 2018 года, когда наша команда оказалась повержена Португалией - 0:10.

Кроме того, в рамках товарищеских турниров сборная Казахстана проигрывала сверстникам из России. В сентябре 2017 года в рамках Кубка Президента Казахстана наши юноши были разгромлены в Талгаре со счетом 0:9, а в январе 2018 россияне обыграли сборную Казахстана в Минске на Кубке Развития - 7:1.

Что касается разгрома от Таджикистана, то он не случаен. Детско-юношеская футбольная лига этой страны признана лучшей в Азии в 2019 году. Чемпионат проходит в трех возрастах - U15, U17 и U18 по круговой системе с разъездами.

Предшественники нынешней сборной Таджикистана U-17 в 2019-м выступали на чемпионате мира в Перу, где попали в одну группу с Испанией, Аргентиной и Камеруном. Африканцев они обыграли со счетом 1:0 и оставили их на последнем месте в группе. Испании и Аргентине команда Таджикистана уступила. В 2018 году они стали серебряными призерами чемпионата Азии.

В 2007 году юношеская сборная этой страны также выступала на чемпионате мира в Южной Корее. Тогда Таджикистан вышел в 1/8 финала из группы, где играли США, Бельгия и Тунис. Американцев они обыграли со счетом 4:3, а бельгийцам и Тунису проиграли. В плей-офф таджикские игроки уступали в серии пенальти Перу.

Впрочем, несмотря на традиции и системную работу в юношеском футболе вчерашнего соперника сборной Казахстана, такое поражение наших футболистов иначе чем позором назвать трудно. Это фиаско ставит вопросы уже перед системным подходом в развитии детско-юношеского футбола Казахстана, в том числе и академии "Кайрата", 15 представителей которой сейчас находятся в сборной и выступают под руководством тренера академии Кирилла Морунова.

3 февраля сборная Казахстана в рамках турнира, проходящего в Минске, сыграет со сверстниками из Молдовы, а шестого - с командой Беларуси.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости