Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахский Златан" и еще четыре игрока, которые заслужили вызов в сборную Казахстана

В списке нет представителей "Астаны" или "Кайрата".

"Казахский Златан" и еще четыре игрока, которые заслужили вызов в сборную Казахстана
Сборная Казахстана празднует гол в матче с Шотландией. Фото: КФФ

Уже в начале июня сборная Казахстана под руководством Михала Билека продолжит выступление в отборочном этапе чемпионата Европы 2020 года. Выбор кандидатов в главную команду страны сейчас представляется более широким, поскольку многие футболисты успели ярко проявить себя на старте КПЛ Корреспондент Vesti.kz предположил, кто из ранее не вызванных может попасть в заветный список сборной перед играми с Бельгией и Сан-Марино.  

Абат Аймбетов, нападающий, "Актобе", 23 года


В КПЛ-2019: 11 матчей, пять голов



В нынешнем "Актобе" очень сложно проявить себя - команда под постоянным внешним давлением. Однако ощущение безысходности обходит молодой коллектив, во многом собранный из местных воспитанников. Аймбетов, несмотря на общий неблагоприятный фон, терзает защитников КПЛ разнообразной и нацеленной игрой. 

В "Актобе" играет лучший нападающий Казахстана

В сборной Казахстана очевидный кризис на позиции форварда, и заполнить эту нишу Аймбетов способен, ведь его игровой потенциал никогда не подвергался сомнению, а накопленный опыт прошлых лет показал, что у парня все в порядке с характером.  

Асхат Тагыберген, центральный полузащитник, "Кайсар", 28 лет 

В КПЛ-2019: 11 матчей, три гола, шесть ассистов



Олицетворение успеха нынешнего "Кайсара" - игра Тагыбергена, который на данный момент является одним из лучших и наиболее продуктивных полузащитников КПЛ. 

Ушел из "Астаны", забил "Кайрату" и тащит "Кайсар" в еврокубки. На кого стоит обратить внимание Билеку

У Билека неплохой выбор исполнителей на эту позицию, включая Александра Меркеля, Георгия Жукова и Юрия Перцуха, но Тагыберген действительно набрал очень хорошую форму и в нынешнем состоянии способен конкурировать за место в основной обойме.  

Азат Нургалиев, атакующий полузащитник, "Тобол", 32 года 

В КПЛ-2019: 11 матчей, пять голов, четыре ассиста



Нургалиев был капитаном в первой игре сборной Казахстана под руководством Билека, но на официальные матчи вызов не получил. Зато потом Азат выдал мощнейший старт с "Тоболом" - пять матчей подряд он не уходил с поля без результативного действия.

Проигнорировать лидера "Тобола" в ближайших играх будет не совсем справедливо, однако надо помнить, что восстановился после травмы Бауыржан Исламхан (вероятно, прямой конкурент Нургалиева), плюс в боевом тонусе заканчивает первый сезон в России Бахтиер Зайнутдинов.

Руслан Валиуллин, левый защитник/вингер, "Тобол",  24 года 

В КПЛ-2019: 11 матчей, один гол, два ассиста



Левый защитник - одна из самых стабильных позиций в сборной Казахстана, где всегда было достаточно квалифицированных игроков. Но в этом сезоне разного рода трудности испытывают как Дмитрий Шомко, так и Гафуржан Суюмбаев. В связи с этим вполне обоснованно, если главный тренер сборной рассмотрит вариант с латералем "Тобола". У Валилуллина отличная статистика: он без замен отыграл все 11 матчей в КПЛ, ни разу не нарвавшись даже на желтую карточку и полезно действуя при игре в атаке.

Токтар Жангылышбай, нападающий, "Ордабасы", 25 лет 

В КПЛ-2019: 10 матчей, четыре гола, один ассист



Форвард "Ордабасы" забил пока самый красивый мяч сезона, за что получил прозвище "казахский Златан" от Instagram-аккаунта 433 с 20 миллионами подписчиков. Но свой вызов он может получить не только за шедевр, оформленный в игре с "Астаной", - Жангылышбай пока выглядит эффективнее своего конкурента Алексея Щеткина и, возможно, заслуживает шанс проявить себя в сборной.

Безусловно, Токтару по-прежнему не хватает стабильности, но его навыки игры в штрафной заслуживают внимания чешского специалиста.

"Одним голом взорвал Instagram". "Казахский Златан" - о сравнении с Ибрагимовичем и борьбе за чемпионство с "Кайратом" и "Астаной"  

Напомним, что 8 июня сборная Казахстана в Брюсселе встретится с Бельгией, а через три дня в Астане примет Сан-Марино. 

Фото: ФК "Актобе", ФК "Кайсар", ФК "Тобол", ФК "Ордабасы"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости