Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я хотел бы сохранить немецкий паспорт - игрок молодежной сборной Казахстана

Защитник Иван Саханенко отметил, что у него есть определенные проблемы в вопросе игры за сборную.

Я хотел бы сохранить немецкий паспорт - игрок молодежной сборной Казахстана
Иван Саханенко. Фото facebook.com
Защитник Иван Саханенко в интервью Saarbruecker Zeitung заявил, что у него возникли проблемы с документами, и он пока не знает, сможет ли в будущем играть за молодежную сборную Казахстана. 

"У меня сейчас травма. Пока я восстанавливаюсь, а потом вернусь в строй. Что касается молодежной сборной Казахстана, то этот вопрос пока открыт. Я сыграл в товарищеских матчах против Эстонии и Финляндии, а что дальше - пока не знаю. Дело в том, что у меня проблемы с документами. Чтобы выступать в официальных матчах, мне нужно получить казахстанский паспорт. Однако в Германии разрешено двойное гражданство, а в Казахстане - нет. Это может стать проблемой, и надо решать этот вопрос. Но я бы хотел сохранить немецкий паспорт", - цитирует издание Саханенко.

17-летний Иван Саханенко выступает за клуб "Саарбрюккен", представляющий оберлигу (четвертый по силе немецкий футбольный дивизион). В прошлом сезоне Саханенко, родившийся в Павлодаре, играл в молодежной команде, а с этого - был переведен в основу. 

Напомним, Саханенко в марте наряду с тремя другими немецкими футболистами, имеющими казахстанские корни, был привлечен в состав молодежной сборной Казахстана. Это защитники Роберт Бергер ("Энерги"), Андрей Старцев ("Санкт-Паули") и нападающий Макс Шебак ("Швайнфюрт"). Все эти футболисты приняли участие в сборе команды и в товарищеских матчах. 

Добавим, что немецкие игроки, имеющие казахстанские корни, выступают и в главной сборной Казахстана. Родившийся в Караганде защитник Константин Энгель принял участие в восьми играх, а уроженец Иссыка Генрих Шмитдгаль в 13 матчах забил один гол. 

В марте в сборную Казахстана был привлечен и экс-полузащитник "Милана" Александр Меркель, однако из-за проблем с документами он пока так и не дебютировал в ее составе.
Поделиться в соц. сетях:
Новости