Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Александр Меркель официально стал футболистом сборной Казахстана

Экс-игрок "Милана" и "Удинезе" сможет дебютировать в сборной уже 28 марта в матче против Исландии.

Ссылки по теме:


Александр Меркель. Фото с сайта Eurosport
Александр Меркель. Фото с сайта Eurosport
Александр Меркель принял решение выступать за сборную Казахстана по футболу, сообщает корреспондент Vesti.kz

Полузащитник швейцарского "Грассхоппера" и уроженец Алматы сегодня утром вместе со своими представителями прибыл в Астану. Цель приезда игрока и его агентов - подписание с Федерацией футбола Казахстана соглашения, согласно которому хавбек будет защищать цвета нашей сборной. Переговоры, длившиеся на протяжении полугода, подошли к своей завершающей стадии. И теперь бывший игрок "Милана" будет привлекаться в национальную команду Казахстана и сможет дебютировать в ее составе уже 28 марта в матче отборочного турнира Чемпионата Европы-2016 против Исландии.

Сразу после подписания контракта Меркеля с ФФК, в отеле, где остановился футболист, состоялась пресс-конференция, посвященная этой теме. На ней об официальном соглашении с талантливым полузащитником сообщили вице-президент Федерации футбола Казахстана Аллен Чайжунусов и главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан.

Александр Меркель родился 22 февраля 1992 года в Алматы. В 1998 году семья Меркеля уехала на свою историческую родину - Германию. Там игрок и получил свое футбольное образование, тренируясь в школе "Вестарвальд", а затем перейдя в академию "Штутгарта". В 2008 году, в возрасте 16 лет, Меркель подписал контракт с одним из самых титулованных клубов планеты - "Миланом". В различных составах "красно-черных" он выступал на протяжении трех лет, успев дебютировать и в основной команде. Затем он перебрался в "Дженоа" на правах аренды, сыграл 18 матчей, забил один мяч. Два года назад Меркель подписал контракт с "Удинезе", а в прошлом году уже перебрался на Туманный Альбион, пополнив ряды "Уотфорда" в чемпионшипе Англии. Но прошлый сезон 23-летний хавбек начал в составе швейцарского "Грассхоппера". Также Меркель имеет в своем активе 27 матчей за различные юношеские сборные Германии.


Просмотров: 11012  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Константин АiT. 2 марта 2015 13:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Да, братцы! Энгель, Шмидгаль, Каримов , Меркель это уже что-то ! А то тоскливо было смотреть , как Шмидгаль убивался от непонимающх его партнеров .......!!!!!
 
*** ^^^ 2 марта 2015 13:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Каримов слабый футболист, а вот Шмидтгаль, Энгель, Меркель очень даже неплохие. Главное чтобы проявляли патриотизм и проявляли рвение.
 
proteam 2 марта 2015 14:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
*** ^^^,согласен, Каримов слабый игрок, думаю даже наши условные Нурдаулетовы сильнее. Насчет Энгеля тоже сомнения, не сильно то и усилил он нашу команду. Шмитгаль вот очень сильно помог сборной, хоть он и особо и не был сыгран с командой, однако класс он демонстрировал очень добротный. Надеюсь Меркель будет биться за свою Родину, а не отбывать номер
 
proteam 2 марта 2015 18:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
*** ^^^,мне кажется следующим на вызов в сборную будет Роман Нойштедтер
 
Дамир Ахитов 2 марта 2015 14:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 942
Отлично,вот это понимаю усиление
 
Руслан Исабаев 2 марта 2015 16:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
ну хоть немецкое что то а то один шрот российский берем и узбекский как и их машины ваз, нексии
 
*** ^^^ 2 марта 2015 19:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
proteam, а вот я думаю следующим будет Вилли Евсеев. А вот Нойштедтер уже ведь сыграл за национальную сборную Германии 1матч и не может привлекатся за другую страну
 
Закрыть
Закрыть