UMg6rmc9YobeEF0Tt3kteB7Bk99KFs9HTJNYDfaH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голые торсы и самолетики. Как казахстанцы праздновали победу над Сан-Марино в отборе на Евро-2020

Голые торсы и самолетики. Как казахстанцы праздновали победу над Сан-Марино в отборе на Евро-2020
Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Сборная Казахстана по футболу выиграла второй домашний матч в отборочном цикле Евро-2020, а отечественные болельщики отметили событие запуском бумажных самолетов. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Подопечные Михала Билека отправили в ворота футболистов из Сан-Марино четыре безответных мяча. Голами отметились Исламбек Куат, Максим Федин, Гафуржан Суюмбаев и Бауыржан Исламхан. Уже при счете 4:0 некоторые болельщики решили, что нужно отпраздновать успех запуском бумажных самолетиков. 


Видео голов и обзор матча с крупной победой Казахстана над Сан-Марино в отборе на Евро-2020



Конструировали самолеты из распечатанных электронных билетов - их было не несколько сотен, но пару десятков наберется. Для 18 тысяч это немного, но разве так поддерживают на футболе? Машут флагами и платками, да, но забрасывать бумажками поле - это совсем не то. Это же мусор.

На ЧМ-2018 удивление вызвало поведение японских болельщиков, которые убирали за собой все на трибунах. У нас же наоборот. Разбросать можно не только на месте, где сидишь, но и покидать на спортивную площадку.

А что олицетворяет запуск самолетов? Вряд ли это какая-то праздничная акция. Скорее всего, это просто баловство. Могут ли за это наказать? Если да, то накажут организаторов встречи, а не конкретного болельщика. Да, возможно нужно придумать красивое празднование спортивной победы. Но это должно быть что-то красивое, а не содержимое для мусорного ящика.

Футболисты в свою очередь отпраздновали победу скромнее, показав голые торсы во время победного круга.







Сборная Казахстана разгромила Сан-Марино и поднялась на третье место в группе отбора на Евро-2020

Напомним, сборная Казахстана по футболу выиграла в домашнем матче у Сан-Марино и поднялась на третье место в группе. Главный тренер команды Михал Билек поблагодарил болельщиков за активность, а капитан команды Бауыржан Исламхан вошел в сборную игрового дня.

"Залетело в последний момент". Исламхан - о голе, тактике и второй победе в отборе на Евро-2020

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости