Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Физрук". Как болельщики реагировали на назначения Адиева в "Шахтер" и сборную Казахстана

"Физрук". Как болельщики реагировали на назначения Адиева в "Шахтер" и сборную Казахстана
©КФФ

Российский специалист Магомед Адиев уже вписал свое имя в историю казахстанского футбола. За полтора года у руля сборной Казахстана он стал лучшим тренером за всю историю команды. Хотя изначально далеко не все любители футбола верили в успех Адиева как в карагандинском "Шахтере", так и в национальной команде. Корреспондент Vesti.kz не поленился отыскать комментарии пользователей после первых новостей о назначениях Магомеда Мусаевича в Казахстане.

Тренерская история Адиева в Казахстане началась в апреле 2021 года, когда он возглавил "Шахтер". Тот сезон карагандинцы начинали под руководством казахстанца Али Алиева, но особых успехов при нем не случилось: четвертое место в Суперкубке Казахстана (формат из четырех команд) и всего три очка по итогам стартовых четырех туров КПЛ. В пятом туре команду на поле выводил уже исполняющий обязанности главного тренера Андрей Финонченко, но и он родному "Шахтеру" не помог - еще одно поражение.

Поэтому 16 апреля стало известно, что Адиев станет новым тренером горняков. До этого он трудился в России, но не в числе топовых клубов и претендентов на медали, а непосредственно перед "Шахтером" вовсе работал во втором дивизионе России. Поэтому болельщики карагандинской команды сначала очень боязно восприняли новое назначение:

"Опять проведена бездарная работа, нашли тренера называется. Молодцы, руководство "Шахтера", вы как всегда на дне океана. Чтобы "Шахтер" был лучше, нужно менять все бездарное руководство Шахтера".

"Очередной шлак из России".

"Это полный беспредел".

"Чем Адиев лучше Алиева? Вопрос, конечно, интересный. Новый главный тренер "Шахтера" не знает казахстанский футбол, не знает возможности, уровень мастерства игроков, команда уже укомплектована. Почему в клуб не вернули Горовенко? Оставшись без работы, опытный специалист Огай мог бы принести пользу "Шахтеру", поставить игру, сохранить прописку в премьер-лиге. Непонятное и абсурдное решение руководства клуба. Адиев в свои 43 года как тренер не добился никаких результатов, успев сменить 7 команд", - писали возмущенные болельщики.

 

В первом же матче при Адиеве "Шахтер" учинил гостевой разгром в матче с "Актобе", обыграв красно-белых со счетом 3:0. Впоследствии карагандинцы финишировали на седьмом месте в премьер-лиге, а также достойно представили страну в еврокубках, пройдя крепкий "Стяуа" и неуступчивый "Колос". Остановили команду Адиева лишь футболисты тель-авивского "Маккаби".

Понятно, что вскоре мнение болельщиков об Адиеве кардинально изменилось. В Караганде его полюбили, и никто не думал, что на старте сезона-2022 он неожиданно покинет клуб. Но так и вышло. Магомед Мусаевич занял пост главного тренера сборной Казахстана. Это было одним из первых решений нового президента КФФ Адлета Барменкулова, и оно многих повергло в шок.

Комментариев с известным каждому футбольному фанату английским словом "Out" было очень много. Пользователи критиковали руководство КФФ за доверие иностранному специалисту, за то, что у Адиева нет больших достижений, и за то, что не дали поработать Андрею Карповичу, сохранившему со сборной место в третьем дивизионе Лиги наций. Но спустя полтора года всем этим недовольным, наверное, будет стыдно вспоминать собственные комментарии. Вот, что писали возмущенные:

"И чем он лучше местного Байсуфинова? От того, что каждый год меняется тренер, результата не будет".

"С трезвой головой не понять наших футбольных бастыков! Всех в отставку!".

"Откуда его нашли? Физрук".

"Барменкулов хочет уничтожить наш футбол".

"Какой он тренер сборной? Ему дворовой клуб нельзя доверить".

"Очень странный выбор".

Это лишь небольшая часть негативных комментариев под постами в соцсетях "Шахтера" и КФФ. Но вновь ясно, что за короткий промежуток времени Магомеду Мусаевичу удалось делом изменить ошибочное и поспешное мнение огромного количества людей. 

И наглядный пример этому недавняя новость, в которой было сообщено, что Адиев получил ценный подарок в виде автомобиля от КФФ за проделанную работу. Под этими публикациями совсем нет негативных комментариев и недовольства, а лишь благодарность тренеру за проделанную работу.

Напомним, что в прошлом Адиев играл в Казахстане за "Женис". Также известно, что его отец родом из Алматы.

Фото: скриншоты со страниц Instagram/Shakhterfc и Instagram/Kff_team

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама