SlrawunCFR5YiO9qaknAkMNLKuNon0PQQETRMqbQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еврокубки и матчи за "молодежку". Кто из боснийских сборников уже играл в Казахстане

Еврокубки и матчи за "молодежку". Кто из боснийских сборников уже играл в Казахстане
©Scsport.ba

Завтра, 8 октября, состоится матч отборочного цикла чемпионата мира-2022 между сборными Казахстана и Боснии и Герцеговины. Корреспондент Vesti.kz рассказал о боснийских футболистах нынешнего состава сборной, которые ранее уже играли на территории Казахстана.

Пять человек из тех, кто сможет сыграть в завтрашнем матче, принимали участие в противостоянии молодежных сборных Казахстана и Боснии и Герцеговины в марте 2016 года. Тогда встреча прошла также в Нур-Султане, а на поле "Астана Арены" сыграли вратарь Кенан Пирич, защитники Александар Йовичич и Элдар Чивич, полузащитники Амир Хаджиахметович и Амер Гояк

В той встрече все, кроме Гояка, вышли в стартовом составе. Желтые карточки заработали Чивич, Хаджиахметович и Гояк. В составе хозяев тогда больше часа игрового времени отыграл нынешний игрок сборной Казахстана Ян Вороговский

Во второй раз полузащитник Гояк сыграл на стадионе "Астана Арена" летом 2018 года в рамках квалификации Лиги чемпионов. Тогда Амер защищал цвета загребского "Динамо", а принимающей стороной выступила "Астана". Хорваты сумели увезти уверенную победу - 2:0, а Гояк заработал желтую карточку и отметился ассистом в конце встречи на нынешнего игрока сборной Испании Дани Ольмо.

Еврокубки и матчи за "молодежку". Кто из боснийских сборников уже играл в Казахстане. Фото 1

Нападающий Лука Менало летом 2017 года играл за боснийский "Широки Бриег". В первом круге квалификации Лиги Европы клуб встретился с шымкентским "Ордабасы". Домашний матч боснийцы выиграли со счетом 2:0. В ответной игре на "Центральном" в Алматы все завершилось с нулями на табло. Менало провел на поле все 90 минут. В том матче у "Ордабасы" на замену вышел нынешний защитник сборной Казахстана Темирлан Ерланов.

Дополнительно приведем один интересный, но малоизвестный факт. Лидер сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко уже проигрывал на международном уровне сборной Казахстана. Правда, случилось это в далеком 2004 году. Тогда юношеские (до 19 лет) национальные команды двух стран встретились в Италии в рамках квалификации на Евро-2005. Благодаря голу экс-игрока "Атырау" Абзала Жумабаева победу одержали казахстанские юноши - 1:0.

Напомним, что встреча между сборными Казахстана и Боснии и Герцеговины пройдет в субботу, 9 октября. В сентябре они уже разошлись миром в Зенице - 2:2.

Из-за проблем со здоровьем и визами предстоящую игру пропустит целый ряд боснийских футболистов. Ориентировочный состав гостей на матч можете увидеть здесь.

Фото: ФК "Астана"©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости