Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это не финал ЧМ, чтобы рисковать здоровьем". Талгаев - об отсутствии Зайнутдинова в сборной и интересе "Аталанты"

Стало известно, по каким параметрам он может подойти итальянцам.

"Это не финал ЧМ, чтобы рисковать здоровьем". Талгаев - об отсутствии Зайнутдинова в сборной и интересе "Аталанты"
Фото: ФК ЦСКА©

Бахтиер Зайнутдинов поступил правильно, не став рисковать здоровьем в матчах за сборную Казахстана, считает Ваит Талгаев - специалист, раскрывший игрока московского ЦСКА для профессионального футбола. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о травме игрока, интересе к нему со стороны "Аталанты" и почему он подходит итальянскому клубу.

- Зайнутдинов не смог принять участия в матчах за сборную из-за травмы. Насколько она серьезная?

- Я с ним разговаривал, он очень хотел сыграть с Францией и Украиной. Он горел желанием. Но у Бахтиера было небольшое недомогание, боли выше паховых колец. Это еще в ЦСКА началось. Небольшая травма не позволяла работать в полную силу на травяном поле, но тренироваться и играть было можно.

Приехал в сборную, произошла смена газона на искусственный. Там мышцы по-другому задействованы. Некоторым вообще противопоказано играть на таких покрытиях. Я раньше всегда узнавал у игроков, могут ли они выступать на искусственных газонах, которых появилось очень много в последнее время. Мы некоторых из-за этого не брали в команды.

Батека рассказал, что у него сразу появились сильные болевые ощущения, когда он вышел на тренировку. Из-за этого не смог работать. Я считаю, что он правильно сделал. Понятно, что на кону честь страны и честь команды, но это же не финал чемпионата мира, где можно рискнуть здоровьем и выйти играть на уколах. Это раз в сто лет бывает. Но не в первой игре выходить на поле с болью.

Я сам никогда не поставлю в состав травмированного футболиста. Есть закономерность - если ты не выходишь с повреждением на поле, то оно лечится неделю или десять дней, может, две недели. А если выходишь, то будешь восстанавливаться три месяца.

Сейчас, как он говорит, придется пропустить две-три недели. А мог выйти на поле, получить травму и выбыть на полгода. 

- Что известно по поводу интереса "Аталанты" к Зайнутдинову?

- Бахтиер сказал, что представители клуба общались с его агентом. Их интересовала информация о длительности контракта с ЦСКА и личных условиях.

Его поместили в шорт-лист. Интерес к нему понятен - молодой парень, играет на интересующей их позиции, есть скорость, техника и понимание игры.

Я всегда, когда вижу молодых футболистов, думаю, кого же раскрою на этот раз (смеется). Если у него есть скорость, понимание игры, удар, что важно для нападающего или полузащитника, желание идти в силовую борьбу, тогда получится футболист. У Зайнутдинова все эти качества присутствуют.

- Он подходит под игровую схему "Аталанты"?

- "Аталанта" играет в три защитника, это подходит Бахтиеру. Он смог бы хорошо действовать там в качестве латераля - подниматься, атаковать, подавать и завершать.

Ему непросто в ЦСКА, поскольку команда играет в четыре защитника. При подключении одного крайнего защитника в атаку другой должен оставаться в обороне. Фернандес, я даже не знаю, он защитник или полузащитник (смеется), все время находится в атаке. Поэтому здесь Зайнутдинов не может проявлять свои качества, присущие в игре в нападении.

Я уверен, в играх с Францией и Украиной он выступил бы хорошо, за счет своей скорости и мобильности смог бы поддержать нападающего.

- Насколько правильным оказалось его перемещение на позицию левого защитника в ЦСКА?

- Он со сборов из Испании звонил и сказал, что ему определили функцию крайнего защитника при схеме с четырьмя игроками обороны. Сказали осваиваться на этой позиции. Я в свое время его заставлял играть в обороне, и он приобрел навыки защитника. Я ему сказал: "Где тебя видит тренер, ты там и должен играть". Насколько я знаю, он еще не общался с новым тренером ЦСКА Ивицей Оличем, и пока непонятно, где Бахтиера будет использовать хорват.

Трансфер в Швецию, предложение из топ-лиги до ЦСКА, рекомендация Стойлова. Почему Зайнутдинов уедет в Европу

Напомним, Зайнутдинов выступает за ЦСКА с августа 2020 года. В составе московского клуба во всех турнирах провел 24 матча и забил один гол. Ранее выступал за "Ростов". В Казахстане Зайнутдинов, которому сегодня, 2 апреля, исполнилось 23 года, защищал цвета "Тараза" и "Астаны".

В составе сборной Казахстана провел 16 матчей и забил семь мячей. Во встречах отбора на ЧМ-2022 против Франции и Украины футболист ЦСКА не принимал участия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости