Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трансфер в Швецию, предложение из топ-лиги до ЦСКА, рекомендация Стойлова. Почему Зайнутдинов уедет в Европу

К нему проявляет интерес не только "Аталанта".

Трансфер в Швецию, предложение из топ-лиги до ЦСКА, рекомендация Стойлова. Почему Зайнутдинов уедет в Европу
Фото: ПФК ЦСКА©

Возможный переход Бахтиера Зайнутдинова в "Аталанту" стал одной из главных новостей последних дней, и, вероятно, это только начало трансферной саги. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какие ранее предложения из Европы были у казахстанца, где он может заиграть по мнению Станимира Стойлова и почему рано или поздно полузащитник все-таки отправится покорять большой европейский чемпионат. 

До "Ростова" у Зайнутдинова было предложение из Швеции 

Когда Бахтиер провел сильный клубный сезон в "Астане", на него обратил внимание один из шведских клубов. Такой вариант продолжения карьеры рассматривался, поскольку игрок так или иначе был намерен выкупить свой контракт и выступать за рубежом. Но позже окончательное решение было принято в пользу "Ростова", так как там был подходящий тренер для роста, более знакомая культура и язык, а также более высокий уровень лиги. 

Прошлым летом возник вариант из топ-чемпионата Европы 

Уже в "Ростове" казахстанец также стремительно прогрессировал, и к нему пришло реальное предложение от клуба из топ-5 европейских лиг. Вот как описывал ту ситуацию в интервью Vesti.kz агент игрока Евгений Новиков:

"До ЦСКА были другие предложения. Команды из Европы, в том числе клуб из топ-чемпионата. Но это был клуб из большой системы, они хотели взять игрока, но сразу же отдать его в аренду в команду поменьше из своей же системы. С одной стороны, это было привлекательно, но мы хотели, чтобы на Баху сразу рассчитывали. Когда ЦСКА вышел на нас со своим проектом, для нас это было предпочтительнее, плюс команда гарантированно играла в еврокубках, а значит Баха получит шанс проявить себя на международном уровне". 

Стойлов видит его в Англии 

Бывший тренер Зайнутдинова Станимир Стойлов не сомневается, что Бахтиер способен играть в сильном чемпионате и, в частности, в английской премьер-лиге. По мнению болгарина, стиль игры в АПЛ подходит ему лучше остальных. 

"Он может закрепиться в Англии. Тяжело будет играть в Ла Лиге. Его стиль в игре - английский стиль, немецкий. В Испании больше комбинационный футбол. А в Англии больше динамики, скорости, стандартов. Он может на этом уровне хорошо играть", - отмечал Стойлов в интервью Sports True. 

Зайнутдинов нацелен играть в Европе 

За несколько лет в России полузащитник сборной Казахстана закрепил за собой репутацию не только качественного, вариативного и работоспособного игрока, который развивается, но и оставил практически у всех, кто знаком с ним, впечатление порядочного и ответственного человека.

Именно поэтому у Зайнутдинова отличная пресса в России, его отмечают нейтральные эксперты и агенты, они видят в нем правильный менталитет спортсмена, и почти никто не сомневается, что это игрок для большой Европы. 

По информации корреспондента Vesti.kz, к Зайнутдинову проявляет интерес не только "Аталанта", но и еще несколько более скромных клубов итальянской Серии А. Отъезд в Европу казахстанца представляется весьма реальным уже в летнее трансферное окно. 

Кстати, сегодня, 2 апреля, Зайнутдинову исполняется 23 года. Редакция Vesti.kz поздравляет Бахтиера с днем рождения! Желаем скорейшего возвращения в строй, удачного завершения нынешнего клубного сезона в ЦСКА и больших побед в карьере! 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости