Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Эти замены поменяли ход матча". Масудов - об играх сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022 и травме Зайнутдинова

Команда разжилась очками.

"Эти замены поменяли ход матча". Масудов - об играх сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022 и травме Зайнутдинова
Вахид Масудов. Фото: ФК "Тараз"©

Ветеран казахстанского футбола, а ныне главный тренер "Мактаарала" Вахид Масудов дал интервью KazFootball.kz, поделившись своим мнением о прошедших матчах сборной Казахстана в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2022 года.

– Что можете сказать по поводу матча Казахстан - Франция (0:2), все-таки играли с чемпионами мира. Можно ли считать поражение в два мяча нормальным результатом?

- Вы правильно сказали, играли против чемпионов мира, матч был очень тяжелый. Конечно, были ошибки, тем не менее наша команда все же пыталась что-то противопоставить французам. Повторюсь, было сложно в том плане, что индивидуально сборная Франции намного сильнее. Ну и спасибо Саше Мокину, что он хорошо отстоял, поймал кураж, вытащил пенальти от Мбаппе и еще в нескольких моментах выручил. В целом я думаю, что против чемпионов мира изначально было мало шансов что-то противопоставить. Но ребята старались.

- Как Вам тактические идеи Талгата Байсуфинова? Были вызваны молодые игроки, некоторые из них даже сыграли с французами.

- Я считаю, что это было сделано с прицелом на будущее. Дать ребятам почувствовать себя в команде. Да, выпустили на несколько минут, когда судьба матча была уже решена. Ну я считаю, что в этой ситуации молодым игрокам сыграть против чемпионов мира - это уже бесценный опыт.

- Неожиданно для всех Александр Мокин завершил карьеру после матча с французами.

- Саша отыграл в этой игре очень ярко. Вытащил пенальти от Мбаппе. Наверное, пришло то время, когда ему просто захотелось уйти. Ну и он сделал это очень достойно. Здесь его нельзя в этом упрекать. Хочется пожелать ему продолжения успешной карьеры уже в "Тоболе".

- Как Вам игра против Украины (1:1)?

- Видно было, что Украина классом выше. Хорошо, что после первого тайма главный тренер Талгат Байсуфинов сделал перестановки. Закрыл правый фланг защиты, откуда у нас возникало очень много проблем. И во втором тайме наши выдали хороший 15-минутный отрезок, когда успели гол забить и играли, в общем-то, хорошо. Эти плановые замены, когда вышли Вороговский и Быстров, поменяли ход матча. Оба хорошо смогли войти в игру.

- Удивило ли Вас то, что Казахстан смог зацепиться за ничью на выезде против Украины?

- Нет, футбольная жизнь такова, что всегда нужно искать свой момент. Я считаю, что наша команда его нашла. Мы забили очень красивый гол, разыграв хорошую и быструю комбинацию, которая закончилась красивейшим голом Мужикова. Я думаю, в этот момент вся Украина была ошарашена. Они долго не могли прийти в себя. Хотя по инерции казалось, что они, вроде, атаковали.

- Есть ли у нашей сборной шансы побороться за третье место в группе? Понятно, что Франция и Украина поборются за первые места.

- Я скажу, что у нас очень сильная подгруппа. Будет тяжело. Мы уже прошли два сложных матча. Я думаю, следующие соперники будут менее грозными. В футболе все возможно. Будем надеяться и болеть за наших ребят. Наша сборная сейчас идет от игры к игре. С каждым матчем нашей команде нужно готовиться и выкладываться. Сейчас, думаю, сформируется состав сборной, как говорится, без наших лидеров. Тем не менее наши ребята смогли завоевать эти драгоценные очки в Украине. Так что я думаю, что в каждой игре наша команда будет давать бой. Мы все очень на это надеемся, рассчитываем и будем болеть.

- В связи с тем, что наша сборная лишилась 8-10 игроков, 0:2 с Францией и ничья с Украиной - это максимум, что можно было выжать из этой ситуации?

- Думаю, да. Все равно сложности определенные были, потому что все понимают, против каких команд мы играли.

- Напоследок о Бахтиере Зайнутдинове. В последнее время очень много обсуждений вокруг него. Якобы он симулировал свою травму, дабы не тратить силы на матчи сборной. Как Вы расцениваете эту ситуацию?

- Сами как представляете, когда у тебя есть возможность сыграть против чемпионов мира. Я думаю, если бы он был готов, то, конечно бы, вышел. Возможно, это был его единственный шанс сыграть против таких игроков, как Гризманн и Мбаппе. И я думаю, все эти вопросы, что он якобы симулировал свою травму, - это все беспочвенно. Поэтому в этой ситуации мне хочется поддержать футболиста. Я знаю, никто бы не отказался от возможности сыграть в таком большом матче.

Напомним, что следующие матчи пройдут 1 сентября. В этот день сыграют Казахстан - Украина, Франция - Босния. С турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости