Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если Казахстан приятно удивит, почему бы и нет?". Украинский журналист дал прогноз на матч отбора ЧМ-2022

Он покритиковал свою сборную за игру с Францией.

"Если Казахстан приятно удивит, почему бы и нет?". Украинский журналист дал прогноз на матч отбора ЧМ-2022
Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©️

Матч отборочного турнира ЧМ-2022 между сборными Украины и Казахстана не будет результативным, считает известный украинский журналист Константин Андриюк. В интервью корреспонденту Vesti.kz он нашел повод для критики команды Андрея Шевченко, предположил, с чем столкнутся соперники и дал прогноз на исход игры.

- Некоторые специалисты в Казахстане встревожены перед матчем с Украиной, сетуют на то, что соперник обозлен из-за потери очков с Финляндией и постарается выиграть крупно у Казахстана. Так ли это?

- Я не думаю, что сборная Украины будет настолько обозлена и станет отыгрываться на Казахстане. Команда в матче с вашей сборной почувствует себя Францией в игре с Украиной (смеется). 

Андрей Шевченко и его игроки понимают, что Казахстан будет обороняться. Украине надо будет взламывать защиту. Я лично не жду какого-то града голов.

Украина впервые сыграет три матча подряд. Если Казахстан будет всю игру обороняться и играть на ничью, то никто не упрекнет вашу команду, поскольку все понимают, что уровень Украины выше.

Даже если случится победа сборной Украины, то она не будет крупной. Команда потеряла достаточно сил, потому что перед этим она сыграла с ключевыми соперниками за первое и второе место в группе. 

- Ничья Украины с Финляндией настолько же неожиданная, как и ничья с Францией?

- Да, ничья с Финляндией дома очень неожиданный результат. Тем более все хорошо понимают, кем является сборная Франции. И, понятно, что априори ей отводят первое место, и французы будут бороться только за него. Все остальные будут разыгрывать вторую позицию, которая тоже дает право претендовать на выход на чемпионат мира.

Поэтому Украина и Финляндия воспринимаются как два конкурента за второе место. С точки зрения турнирной борьбы, ничья дома с основным конкурентом, учитывая, как прибавили финны и как они играют в командный футбол, это, конечно, неудачный результат для Украины.

Да, ничья на выезде со сборной Франции, чемпионами мира, это неожиданность. Понимая, как команда Шевченко проиграла осенью им же в товарищеском матче, она сделала правильные выводы после 1:7. Приятно, что избрала правильную тактику, которая дала результат.

При этом касаемо матча с Францией я позволю себе немного критики. У нас, когда сборная делает хороший результат, как с испанцами и португальцами, все начинают говорить, что это топовая команда, что должна бороться за высокие места, что мы будем на уровне топовых сборных и наше место там. Много раз Шевченко говорил, что его команда не будет играть в закрытый футбол, не будет отсиживаться в обороне, а постарается действовать первым номером. Но конкретно в матче с Францией мы не увидели футбола и даже намека на первый номер. 

Я видел в этой игре команду Украины, которая крепко прижалась к своим воротам и да, конечно, грамотно защищалась. Наверное, это хорошая тактика против чемпионов мира. Но сборная не нанесла ни одного удара в створ ворот французов. Тот гол получился благодаря попаданию мяча в игрока сборной Франции. Поэтому надо трезво оценивать свои силы и не говорить, что мы уровня топовых сборных. Надо честно признавать, что с Францией был сугубо оборонительный футбол.

Любому нейтральному болельщику не понравилась бы такая игра на самом чемпионате мира, потому что одна из сборных играла в откровенно закрытый футбол.

- Против Казахстана не сыграет защитник Виталий Миколенко. Это существенная потеря?

- Я думаю, что эта потеря несущественная. В нынешней сборной есть такой позитивный момент - она не зависит ни от одного игрока. Сколько было примеров, когда перед важными матчами футболисты вылетали из-за травм или дисквалификаций, казалось бы, важные игроки, но, как видим, команда давала результат и без них.

Еще не так давно мы привыкли видеть в составе двух ключевых и незаменимых игроков Евгения Коноплянку и Андрея Ярмоленко, которые разрывали всех на своих флангах и прекрасно дополняли друг друга. И где сейчас эти игроки? Ярмоленко уехал из расположения команды, а Коноплянка не проходит в основу. Без них команда, с точки зрения турнирной борьбы, дала результат с Францией. Хотя в игровом аспекте показала некрасивый футбол. Но результат есть.

Поэтому, кто бы не вылетел - Александр Зинченко или другой игрок - это действительно молодая команда, которая слушает тренерский штаб во главе с Шевченко. 

Потеря Миколенко не будет ключевой. Сейчас команда собрана из равноценных футболистов и отсутствие кого-либо из них не ослабит ее игру.

- Ваш прогноз на матч?
 
- Наверное, счет будет 2:0 в пользу Украины. С одной стороны, команда Шевченко отыграла два тяжелых матча против Франции и Финляндии, но у нее есть хорошее преимущество - она остается дома, имеет время на восстановление и будет играть с соперником, не претендующим на выход из группы. Казахстан совершил перелет и проходит акклиматизацию - это труднее. Плюс ко всему для вашей сборной этот матч будет поздним по времени.

Все будет зависеть от того, как быстро забьет гол Украина. Но если Казахстан приятно удивит, почему бы и нет? Я за турнирную интригу в этой группе. Она уже, как мы видим, появилась. Удачи вашей команде.

"Ответственность как с Казахстаном, так и с Францией одинаковая". Андрей Шевченко - о готовности сборной Украины в матчу отбора на ЧМ

Напомним, матч Украина - Казахстан в рамках отборочного турнира ЧМ-2022 состоится в Киеве в ночь на 1 апреля. Начало - в 00:45 по времени Нур-Султана. 

В предыдущей встрече команда Талгата Байсуфинова на своем поле уступила Франции со счетом 0:2.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости