Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-вратарь сборной Андрей Сидельников отказался от гражданства Казахстана

Он рассказал, почему в свое время пошел на шаг, чтобы не быть в КПЛ легионером.

Экс-вратарь сборной Андрей Сидельников отказался от гражданства Казахстана
Андрей Сидельников. Фото: Vesti.kz. Марат Абилов©

Экс-вратарь Андрей Сидельников, выступавший много лет в КПЛ, отказался от казахстанского гражданства, сообщает matchtv.ru. По словам бывшего футболиста, на его позиции в КПЛ для клубов большая роскошь держать легионеров, поэтому он в свое время расстался с российским паспортом. 

- Ты только что прилетел из Казахстана. Ездил по делам?

- Моя жена из Алма-Аты, она навещала родственников, а я решал вопрос с гражданством. Во время карьеры получил их паспорт, чтобы не быть легионером в местной лиге. А чтобы вернуть российское гражданство, нужно было отказаться от казахстанского.

- Звучит сложно.

- Это был необходимый шаг тогда, для клуба слишком роскошно держать вратаря-легионера. Кроме того, мне предложили играть за сборную Казахстана. Сначала отказывался, хотел проводить больше времени с семьей, но потом решил, что играть за Казахстан - это хорошая идея. Ни разу не пожалел. Попасть в сборную России шансов не было, а так я сыграл против Германии, Нидерландов, Бельгии, Австрии. 29 матчей провел, чем очень горжусь.

Напомним, Сидельников объявил о завершении карьеры в январе 2018 года. Свою профессиональную деятельность он начал в 1997-м в московском "Спартаке", воспитанником которого являлся. В казахстанской премьер-лиге выступал с 2008 года, поиграв за "Актобе", "Кайрат" и "Ордабасы". С 2010 по 2015-й он входил в состав сборной Казахстана.

По признанию вратаря, за карьеру он заработал три миллиона долларов. В прошлом году Сидельников подал в суд на "Актобе" и потребовал 25 миллионов тенге. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости