92sbJ3v5F1HmKcYRSTNeycfiobHgHKghy7ygoAVM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Держат уровень, или в каких аспектах соперники Казахстана по группе обошли другие сборные отбора на Евро-2020

Держат уровень, или в каких аспектах соперники Казахстана по группе обошли другие сборные отбора на Евро-2020
Фото: КФФ

Сборная Бельгии по футболу, выступающая в одной группе с Казахстаном, сохранила лидерство в рейтинге самых результативных команд после восьмого тура отборочного цикла Евро-2020, передает корреспондент Vesti.kz.

На счету команды Роберто Мартинеса 30 мячей, за ней расположился другой участник группы I - Россия (27). Места с третьего по пятое остались за Англией (26), Италией (25) и Францией (21).


Бельгия оказалась и самой бьющей командой текущей квалификации - 178 ударов, следом идут Испания (173), Россия (170), Италия (169) и Австрия (153).

Форвард российской сборной Артем Дзюба с девятью голами занял второе место в списке лучших бомбардиров. На два мяча его опередил игрок израильской команды Эран Захави. Третье-четвертое места разделили забившие по восемь мячей партнеры по сборной Англии Рахим Стерлинг и Харри Кейн, тогда как пятерку с семью точными ударами замкнул Александар Митрович из Сербии.

Есть представители России и в числе лучших ассистентов. Так, Александр Головин и Артем Дзюба с пятью результативными передачами разделили четвертое-пятое места. Лидером по этому показателю стал голландец Мемфис Депай, у которого семь ассистов. Вторую-третью строчку разделили англичанин Рахим Стерлинг и француз Антуан Гризманн, сделавшие по шесть точных передач.

Также бельгийский защитник Тоби Алдервейрелд стал лучшим по наибольшему количеству отданных точных передач - их у него 727. Компанию ему составили итальянец Марко Верратти (717), партнер по сборной Ян Вертонген (653), немец Йозуа Киммих (647) и выступающий за итальянцев Жоржиньо (619).

Отметим, что Бельгия с 24 очками удержала лидерство в группе I после восьми туров, опередив идущую следом Россию на три пункта. На третьей и четвертой строчках расположились Кипр и Шотландия, имеющие на своем счету десять и девять баллов соответственно. Казахстан с семью очками стал пятым. Последняя, шестая позиция в таблице осталась за командой Сан-Марино, проигравшей восемь игр с разницей мячей 0-43.

Следующие матчи группы I пройдут 16 ноября. В этот день сыграют Кипр - Шотландия, Россия - Бельгия и Сан-Марино - Казахстан.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости