Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как бы Еркебулан Сейдахмет не повторил судьбу хорватского Месси

По словам агента Дмитрия Селюка, на казахстанца обратили внимание в Испании.

Как бы Еркебулан Сейдахмет не повторил судьбу хорватского Месси
Фото с сайта granatkin.com
К казахстанскому нападающему Еркебулану Сейдахмету, о котором полгода назад мало что писалось, на данный момент проявляется повышенное внимание. Этому он обязан своей превосходной игре на Мемориале Гранаткина. Однако рано из него лепить мегазвезду, ведь воспитанник "Монтажника" не дебютировал даже на взрослом уровне, чего не скажешь о более одаренных европейских футболистах, которым тяжело дается переход из юношеского футбола.

Например, все прекрасно осведомлены о 20-летнем Алене Халиловиче, которого европейские СМИ называли хорватским Месси. Будучи подростком, он с хорошей стороны зарекомендовал себя в загребском "Динамо". Когда ему было 14 лет, о нем знала вся Европа. В 16 лет стал самым молодым дебютантом в истории "Динамо". В этом же возрасте провел первый матч за сборную Хорватии, после чего вызвал еще больший интерес у европейских грандов.

В итоге в 2014 году "Барселона" приобрела вундеркинда за 2,2 миллиона евро. Однако хорват за каталонцев не заиграл. Сначала его отдали в аренду в хихонский "Спортинг", затем продали в немецкий "Гамбург" за 5,5 миллиона евро. При этом "сине-гранатовые" сохранили за собой право выкупа футболиста в следующие два года. Увы, Ален не смог адаптироваться и в бундеслиге, проведя всего шесть игр за "Гамбург" вернулся в Испанию, где на правах аренды пытается закрепиться в составе "Лас-Пальмаса". Очевидно, что рано покинул загребский клуб. 



О Мартине Эдегоре все также хорошо наслышаны. Норвежец в 16 лет перебрался в мадридский "Реал" из "Стремсгодсета". Естественно, не бесплатно, а за четыре миллиона евро, плюс зарплата игрока составила 2,25 миллиона евро в год. За "сливочных" дебютировал 23 мая 2015 года в матче против "Хетафе" (7:3), заменив Криштиану Роналду. Благодаря этому стал самым молодым дебютантом в истории королевского клуба. И эта игра остается для него единственной за первую команду "Реала". В январе текущего года отправился на полтора года в аренду в голландский "Херенвен" и с того момента отыграл девять игр. Но факт в том, что не оправдал надежды своих поклонников и фанатов "Реала".



Как бы то ни было, им хоть довелось дебютировать во взрослом футболе, не говоря об играх за национальные сборные, тогда как Еркебулан Сейдахмет только недавно подписал контракт с "Таразом". Хотя успел провести сборы с молодежным составом питерского "Зенита" и поучаствовать в международном турнире в Италии. Если же воспитаннику таразского футбола удастся безболезненный переход во взрослый футбол, то он станет самым талантливым футболистом премьер-лиги за последнее время и по всем статьям превзойдет своего кумира Бауыржана Исламхана.



Как отмечают специалисты, дриблинг и техника у Сейдахмета находятся на приличном уровне. Хорошо контролирует мяч на скорости, уверенно идет в обводку. Обладает поставленным ударом. Классно подкручивает мяч. Прекрасно ставит корпус. Кроме того, способен действовать не только на острие атаки, но и выполнять функции второго форварда, выступая спокойно в роли подносчика снарядов. Теперь главное для самого футболиста эти качества продолжать развивать и не останавливаться на достигнутом. Выданные авансы не сделают его мегазвездой. Он ей может стать только через труд. 

Напомним, что Еркебулан Сейдахмет ярко отыграл на Мемориале Гранаткина, в результате чего был удостоен приглашения на сборы молодежного состава "Зенита". За питерцев провел три матча на престижном турнире Viareggio Cup в Италии, в одном из которых оформил покер в первом тайме. Однако казахстанец не смог подписать профессиональный контракт с "Зенитом" из-за правила ФИФА, запрещающего переходы несовершеннолетних игроков. А на днях заключил годичное соглашение с "Таразом". 

Между тем известный российский футбольный агент Дмитрий Селюк заявил, что клубам РФПЛ следует обратить внимание на Сейдахмета, на которого уже положили глаз испанцы.

Фото: с сайтов gettyimages.com (1), bombardir.ru (2), granatkin.com (3). 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости