Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Питерский "Зенит" не сможет подписать казахстанского футболиста из-за правила ФИФА

Клуб доволен игроком и продолжит следить за ним в будущем.

Еркебулан Сейдахмет. Фото Vesti.kz©
9 комментариев
5481
16 февраля 2017 23:51

Питерский "Зенит" не сможет подписать контракт с нападающим юношеской сборной Казахстана (U-17) Еркебуланом Сейдахметом из-за правила ФИФА, но продолжит следить за молодым игроком. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс". 

По правилам ФИФА, клубы не могут заключать контракты с несовершеннолетними иностранными игроками. 18 лет Сейдахмету исполнится 30 ноября 2018 года. 

В расположение молодежной команды "Зенита" Сейдахмет отправился 10 февраля. На сборах на Кипре он принял участие в матче с "молодежкой" московского "Локомотива" и заработал пенальти для своей команды. 

По данным "Спорт-Экспресса", "Зенит" доволен игрой Сейдахмета и продолжит следить за ним. В ближайшее время нападающий вернется в Казахстан, где присоединится к родному "Таразу". 

- "Зенит" продолжит пристально следить за игроком, которого на родине уже называют казахским Месси и, возможно, вернется к вопросу о заключении с ним контракта через год. Его также уже сейчас собираются привлекать в молодежную сборную Казахстана (U-21), - говорится в материале "Спорт-Экспресса". 

Селекционеры "Зенита" обратили внимание на Сейдахмета после успешного выступления на Мемориале Гранаткина в Санкт-Петербурге. Сборная Казахстана стала серебряным призером турнира, а Сейдахмет был признан лучшим нападающим.  

По правилам ФИФА переходы несовершеннолетних иностранных игроков разрешаются в трех исключительных случаях. Первым из них является переезд родителей футболиста в другую страну по причинам, не связанным с футболом. Второй пункт регламентирует переходы внутри стран Европейского союза (ЕС), которые входят в одну экономическую зону. Еще одно исключение делается для несовершеннолетних иностранцев в случае, если игрок проживает в максимум 100 километрах от страны, в клуб которой хочет перейти. 

Ранее ФИФА неоднократно наказывала клубы за неправильно оформленные переходы несовершеннолетних иностранцев. Санкции от главной футбольной организации получали и такие знаменитые клубы, как испанские "Атлетико", "Барселона" и "Реал". 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
9 комментариев
5481
16 февраля 2017 23:51
Новости