Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Без гола на 91-й минуте в Алматы не было бы никакого ЧМ". Экс-игрок сборной Украины вспомнил победу над Казахстаном

"Без гола на 91-й минуте в Алматы не было бы никакого ЧМ". Экс-игрок сборной Украины вспомнил победу над Казахстаном
Олег Гусев. фото: replyua.net©
Экс-полузащитник сборной Украины по футболу Олег Гусев в проекте "Моя жизнь в сборной" на портале Zbirna.com вспомнил о драматичной победе над Казахстаном на старте отборочного турнира чемпионата мира-2006.

"Мы начинали квалификацию в Копенгагене, а следующий поединок, через три дня, предстояло сыграть в Алматы. Двойной выезд. От Копенгагена до Алматы - свыше шести тысяч километров. Решили возвращаться в Киев, но потом все равно летели больше пяти часов. Помню, садились в такую грозу - те еще ощущения! Почти как на Фарерских островах.

По дороге назад мне бортовой механик рассказывал, что для нас уже готовили запасной аэродром - в трех сотнях километров от места игры. Но летчик, бывший военный, сказал: "Я свою сборную за 300 километров не посажу - меня не поймут". В Казахстане нас ждал теплый прием. Хозяева первый тур пропускали, были свежими. Полный стадион, тяжелая поляна. Там важно было забить быстрый гол, нас на него, думаю, и нацеливали.

Мы его и забили, но нервной концовки все равно не удалось избежать... Счет открыл Леха Белик. Я ему пас отдал, оказался на левом фланге атаки, а он хорошо разобрался. Потом казахстанцы сравняли, а Руслан Ротань забил победный мяч на 91-й минуте! Важнейший гол. Не было бы его - не было бы, может, и чемпионата мира. Лишь в восьмом поединке Олега Блохина мы, наконец-то, одержали первую победу.

В Алматы, кстати, не играл Андрей Шевченко, и тренеры, думаю, рисковали, выпуская Белика в основе. Для него это был дебютный матч в сборной. И, получается, очень памятный, несмотря на вымученную победу. Сил мы потратили в этих двух поединках очень много, но потратили их не зря. За счет физики, командных действий, сплоченности мы играли. Все работали на оборону, а потом выбегали в контратаку, и это приносило плоды. Но стоило, как в Казахстане, сыграть первым номером - сразу возникали проблемы", - сказал Гусев.



Напомним, отборочный турнир ЧМ-2006 стал первым для сборной Казахстана под эгидой УЕФА. В домашнем матче против Украины в Алматы национальная команда дебютировала в официальных соревнованиях в Европе. Тот поединок завершился в пользу гостей со счетом 2:1. В составе сборной Казахстана на 34-й минуте отличился Андрей Карпович, который сравнял счет.

Всего в той квалификации сборная Казахстана, благодаря нулевой ничьей с Грузией, набрала одно очко. В остальных матчах команда Сергея Тимофеева неизменно проигрывала.

Сборная Украины по итогам отборочного турнира первой из европейских команд пробилась на чемпионат мира.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама