Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Адиева спросили о совместительстве постов и предложениях из России

Адиева спросили о совместительстве постов и предложениях из России
©Vesti.kz, Турар Казангапов

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в интервью "РБ Спорт" высказался о совмещении постов в национальной команде и клубе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Под его руководством сборная набрала десять очков в четырех матчах группового этапа Лиги наций и ушла на перерыв лидером квартета.

- Если какой-то российский клуб предложит вам контракт, в Федерации футбола Казахстана могут согласиться, чтобы вы стали совместителем?

- Для этого сначала должно быть интересное предложение, а потом будем разговаривать с федерацией. Если есть взаимный интерес, всегда можно нормальным человеческим языком договориться о каких-то вещах. Как в одну сторону, так и в другую.

- За время работы в Казахстане у вас были предложения из России?

- После выступления "Шахтера" в еврокубках были разговоры. Но я практически сразу подписал контракт со сборной Казахстана. Наверное, из-за этого разговоры прекратились. Но не было какого-то большого предложения, которым я бы заинтересовался.

- Почему весной 2021 года вы возглавили "Шахтер" из Караганды? Не было предложений из России?

- Я понимал, что мне хочется нового вызова. Не думал о Казахстане, но это все время сидело в моей голове. Через пару месяцев последовали предложения от "Шахтера" и еще одного казахского клуба. Я выбрал Караганду. Думаю, что сделал правильно.

- "Ахмат" занял седьмое место в РПЛ. Вы рады за команду из вашего родного города?

- Как уроженцу Грозного, мне всегда приятно, что моя команда добивается каких-то высот. Немаловажно, что там есть местные ребята, которые периодически играют.

- Вы надеетесь когда-нибудь возглавить "Ахмат" и привести его к медалям?

- (Смеется.) Был момент, когда я желал и по-своему мечтал об этом. Для меня это родной клуб. Даже из-за уважения к своему отцу, который долгое время там работал в разных ролях. Но сейчас, видать, я стал старше, как-то эмоции меня отпустили, и я абсолютно об этом не думаю. У меня даже нет какой-то мысли заняться "Ахматом". Есть своя дорога, которой я иду. Где бы ни находился, в клубе или сборной, стараюсь сделать существенный шаг вперед.

Напомним, следующие матчи пройдут 22 сентября. В этот день сыграют Казахстан - Беларусь, Словакия - Азербайджан.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама