Сборные
14 ноября 2023 12:18
 

17-летний новичок сборной Бразилии отреагировал на сравнение с Пеле

17-летний новичок сборной Бразилии отреагировал на сравнение с Пеле ©instagram.com/endrick/

17-летний нападающий "Палмейраса" и сборной Бразилии Эндрик отреагировал на сравнения с легендарным Пеле, передают Vesti.kz.

Поделиться

17-летний нападающий "Палмейраса" и сборной Бразилии Эндрик отреагировал на сравнения с легендарным Пеле, передают Vesti.kz.

"Иногда я задаюсь вопросом: "Почему в прессе так много говорят обо мне?" Я никогда не просил об этом. Случаются ситуации, выходящие за рамки дозволенного. Сравнения с Пеле? Никто никогда не сможет стать таким, каким был он. Пеле – король футбола", – приводит слова Эндрика сайт журналиста Альфредо Педуллы.

6 ноября Эндрик был вызван во взрослую сборную Бразилии. Для него этот вызов стал первым в карьере.

В последний раз столь юного футболиста вызывали в национальную команду Бразилии в 1993 году – им был "зубастик" Роналдо.

Напомним, "Реал" заплатил за тогда 16-летнего форварда Эндрика 35+25 миллионов евро в декабре прошлого года. Этот трансфер стал самым дорогим для игроков младше 18 лет. Контракт между футболистом и "сливочными" подписан до 2027 года, в него будет включена опция продления до 2030-го. Эндрик перейдет в мадридский клуб сразу же после достижения 18-летнего возраста.

Реклама

Живи спортом!