JwLEUa6xCvn8j8z9DrgF5yw9Ky7VrIdkW5TfTMs5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Более 10 европейских футбольных ассоциаций могут выйти из ФИФА из-за планов по ЧМ

Более 10 европейских футбольных ассоциаций могут выйти из ФИФА из-за планов по ЧМ
©Reuters

Более 10 европейских футбольных ассоциаций рассматривают возможность выйти из состава Международной федерации футбола (ФИФА) из-за планов проводить чемпионат мира раз в два года, сообщает агентство "Р-Спорт".

Во вторник сообщалось, что глава ФИФА Джанни Инфантино направил конфедерациям, входящим в организацию, предложение по реформе международного календаря с проведением чемпионата мира каждые два года начиная с 2026 года. В настоящее время турнир проводится раз в четыре года.

"Если большинство в ФИФА решит принять предложение о проведении чемпионатов мира ФИФА (раз в два года), футбольные ассоциации стран Скандинавии должны будут рассмотреть дальнейшие действия и сценарии, которые ближе к нашим фундаментальным ценностям, чем то, что представляет собой текущее предложение ФИФА", - говорится в совместном заявлении футбольных федераций Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии и Фарерских островов.

Выход из ФИФА не повлияет на выступление клубов и сборных данных стран в турнирах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В мае сообщалось, что ФИФА изучит возможность проведения чемпионатов мира среди мужских и женских команд каждые два года. Ранее глава УЕФА Александер Чеферин и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) выступили против данного предложения. Инфантино 30 сентября на первом онлайн-саммите организации по международному календарю заявил, что для развития футбола необходимо сократить время между крупными турнирами.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости