USBsdz7RAKgYuh3MVfxFcQ1yxzffRxrw5lOSauA9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФИФА сообщила сборным о планах проводить чемпионат мира раз в два года

ФИФА сообщила сборным о планах проводить чемпионат мира раз в два года
©Reuters

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино направил конфедерациям, входящим в ФИФА, предложение по реформе международного календаря с проведением чемпионата мира каждые два года, начиная с 2026 года, сообщает Cadena SER.

Согласно этому предложению, которое оказалось в распоряжении испанской радиосети, футболисты будут проводить в сборных 30 дней вместо 50, как это происходит сейчас. Квалификация мирового первенства будет состоять из семи туров, что позволит сократить перерывы на игры сборных до двух пауз - в октябре и марте. В качестве другого варианта предлагается план, когда за 28 дней будет сыграны все семь матчей, например, в октябре.

В своем предложении ФИФА также хочет разобраться с жалобами игроков и клубов на усталость из-за напряженного графика. Проект реформы в качестве примера предлагает рассмотреть действия форварда французского "Пари Сен-Жермена" Лионеля Месси, который в период с 2014 по 2018 год в общей сложности преодолел 324 569 километров. Если предложения ФИФА будут приняты, расстояние сократится до 157 348 километров в период с 2026 по 2030 год. Отмечается, что, согласно этому календарю, сборные под эгидой УЕФА перейдут с 44 матчей за четырехлетний цикл на 43 игры, а команды из Южной Америки опустятся с 38 матчей до 34.

В мае сообщалось, что ФИФА изучит возможность проведения чемпионатов мира среди мужских и женских команд каждые два года. Ранее глава УЕФА Александер Чеферин и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) выступили против данного предложения. В настоящее время чемпионаты мира проводятся каждые четыре года. Инфантино 30 сентября на первом онлайн-саммите организации по международному календарю заявил, что для развития футбола необходимо сократить время между крупными турнирами.

ФИФА в конце сентября информировала, что в ноябре опубликует "полный отчет о будущем облике игры", а глобальный саммит по этим вопросам состоится до конца года.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости