Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Совместный турнир Naiza и лиги Хабиба в Актау: кто будет драться и где смотреть

Совместный турнир Naiza и лиги Хабиба в Актау: кто будет драться и где смотреть
©Naiza

Уже в эту субботу, 16 июля, в Актау пройдет первый совместный турнир бойцовских промоушенов Naiza Fighting Championship и Eagle Fighting Championship. Он пройдет прямо на берегу Каспийского моря и включит в себя 18 поединков. Корреспондент Vesti.kz - о том, чего ждать от предстоящего ивента.

Это будет большое событие для казахстанской организации Naiza, ведь лига Eagle FC, которой владеет Хабиб Нурмагомедов, уже сделала себе имя в России и продолжает расти в США. Устроить совместный ивент с таким промоушеном - большой шаг для Naiza как в плане медийности, так и в плане нового опыта.

В предварительном карде турнира значатся 14 противостояний, еще четыре пройдут в главной части вечера. Ивент начнется в 19:00 по местному времени (в 20:00 по Нур-Султану). Он будет транслироваться на YouTube-канале организации.

Всего на турнире выступят 36 бойцов, десять из которых являются казахстанцами. Родную публику постараются порадовать Болат Заманбеков (3-1) и Руслан Сариев (12-1) из наилегчайшего веса, Мейрбек Тулегенов (3-1) и Аслан Утегалиев (9-7) из легчайшего, легковес Серикбай Ходжабаев (11-7), средневесы Роман Жомарт (2-0) и Игорь Свирид (18-10), а также полутяжеловес Захар Рябов (1-2)

Кроме того, титульные поединки в среднем весе проведут казахстанцы Мурад Абдурахманов (7-1) и Даурен Ермеков (14-5). Абдурахманов выступит в соглавном событии вечера и подерется за пояс чемпиона лиги Naiza, а Ермеков возглавит турнир поединком за временный титул Eagle FC. Также в главном карде пройдет титульный поединок Eagle FC в легчайшем весе между двумя небитыми россиянами - Ренатом Хаваловым (5-0) и Рамазаном Амаевым (7-0).

Также на турнире выступят представители России (20 бойцов), Бразилии (двое), Азербайджана, США, Кыргызстана и Таджикистана (все - по одному). Полный кард выглядит следующим образом: 

Предварительный кард:
1. Мейрбек Тулегенов (Казахстан, 3-1) - Джейхун Годжали (Азербайджан, 0-1)
2. Роман Жомарт (Казахстан, 2-0) - Джозеф Хенл (США, 11-4-1)
3. Мавлет Амиров (Россия, 9-2-1) - Бахтияр Оразгельдыев (Россия, 3-0)
4. Тамерлан Хаджимурадов (Россия, 3-0-1) - Дуглас Рибейро де Оливейра (Бразилия, 11-6)
5. Магомед Гаджиясулов (Россия, 5-0) - Норик Тадевосян (Россия, 2-1)
6. Серикбай Ходжабаев (Казахстан, 11-7) - Мурад Умачиев (Россия, 2-0)
7. Болат Заманбеков (Казахстан, 3-1) - Сыймык Элдияр Уулу (Кыргызстан, 1-0)
8. Иван Романов (Россия, 6-0) - Алан Макитов (Россия, 3-2)
9. Рамазан Гасанов (Россия, 7-0) - Насим Шарипов (Таджикистан, 2-5)
10. Абдурахман Алимагомедов (Россия, 10-1-0-1) - Хамзат Сакалов (Россия, 9-3)
11. Магомед Аль-Абдулла (Россия, 9-1-1) - Аслан Утегалиев (Казахстан, 9-7)
12. Руслан Сариев (Казахстан, 12-1) - Кайк Аленкар (Бразилия, 10-2)
13. Сергей Калинин (Россия, 7-2) - Нуцалхан Умаханов (Россия, 7-1-0-1)
14. Захар Рябов (Казахстан, 1-2) - Константин Андрейцев (Россия, 17-14)

Главный кард:
15. Шамиль Магомедов (Россия, 9-0) - Игорь Свирид (Казахстан, 18-10)
16. Ренат Хавалов (Россия, 5-0) - Рамазан Амаев (Россия, 7-0)
17. Мурад Абдурахманов (Казахстан, 7-1) - Руслан Шамилов (Россия, 9-3)
18. Даурен Ермеков (Казахстан, 14-5) - Гамзат Хирамагомедов (Россия, 9-1)

Ожидается, что на турнире будет присутствовать владелец лиги Eagle FC Хабиб, а также много почетных гостей, среди которых и непобежденный боец UFC из Казахстана Шавкат Рахмонов (16-0).

Для Нурмагомедова это будет второй турнир Eagle FC в Казахстане в роли владельца промоушена. В июне прошлого года в Алматы прошел 37-й турнир организации. Сейчас же для российской лиги это будет 48-й ивент, а для казахстанской - 41-й.

Будет интересно посмотреть на возвращение в клетку экс-претендента на пояс Eagle FC в наилегчайшем весе Сариева. Казахстанец не бился полтора года, и теперь постарается вернуться на победную тропу. Но его соперник - достаточно серьезный боец из Бразилии Кайк Аленкар (10-2). 

Опытный Свирид вновь возвращается в октагон. 35-летний казахстанец подерется с непобежденным россиянином Шамилем Магомедовым (9-0). Изначально он должен был биться с другим представителем России Артуром Гусейновым (25-11-1), но в итоге он выбыл с боя и его заменил Магомедов.

Не лучший период карьеры переживает бывший (причем неоднократный) претендент на пояс Naiza в легком весе Ходжабаев. Теперь он подерется в прелимах против россиянина Мурада Умачиева (2-0). Возможно, что Серикбаю очень поможет фанатская атмосфера родного Актау. Сейчас же он идет на серии из двух поражений решением.

С полным расписанием событий в преддверии турнира можно ознакомиться здесь:

Напомним, что ранее Ермекова пообещали "уронить" на глазах у его же болельщиков.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама