Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Самый жесткий нокаут, скандал после боя и чемпионство казаха, или чем запомнится турнир Naiza 37

Самый жесткий нокаут, скандал после боя и чемпионство казаха, или чем запомнится турнир Naiza 37
©Naiza

В субботу, 5 марта, в Алматы прошел турнир по смешанным единоборствам лиги Naiza Fightning Championship - Naiza 37. Корреспондент Vesti.kz - о том, как прошел ивент и чем он запомнится зрителям.

Турнир, прошедший на Almaty Arena, включил в себя 11 поединков. В десяти мужских и одном женском боях приняли участие 22 спортсмена из девяти стран. Также в клетке себя проявили сразу восемь бойцов, представляющих Казахстан, и шесть из них одержали победы.

Ивент начался с победы казахстанца Айбека Бекболатова (2-0), который продолжает свой беспроигрышный путь. Во втором раунде он финишировал бойца из Таджикистана Хакима Абдуллоева (1-1). Решающим эпизодом стал лоукик во второй пятиминутке, вследствие которого Абдуллоев получил повреждение.

Следом прошел единственный женский поединок в карде Naiza 37, и он завершился самым что ни на есть неожиданным образом. Российская дебютантка Дильшода Умарова (1-0) одержала победу техническим нокаутом над Ани Арзрумцян (1-1) из Армении. Но не спешите представлять яркий нокаут. На самом деле Умарова начала бой, а Арзрумцян была абсолютно неготовой к поединку психологически. Она не выбрасывала ударов, а пропустив серию от оппонентки, показала, что сдается.

Зато все ожидания оправдал бой казахстанского файтера легчайшего веса Гамлета Асланова (3-0). Он оформил лучший нокаут вечера, вырубив ранее непобежденного узбекистанца Улугбека Абдулхаева (2-1) ударом коленом. Удар был настолько сильным, что Абдулхаева не сразу сумели привести в чувство. И покинуть клетку самостоятельно он был не в состоянии.

В последних боях предварительного карда казахстанских болельщиков порадовали победы Нурбека Отара (4-1) и Айдына Кодека (12-4). Два файтера легчайшего веса оформили досрочные победы. 

Отар техническим нокаутом во втором раунде победил представителя Азербайджана Мухаммеда Исмаилова (2-1), нанеся тому первое поражение в профессиональной карьере. 

Кодек в первом же раунде задушил "треугольником" Джохангира Нажметдинова (7-4) из Узбекистана.

В главном карде началось все с самого громкого поединка между казахстанцем Санжаром Тажиевым (3-2) и белорусом Виталом Павловским (1-2). Для бойцов легкого веса это был бой-реванш, и в нем Павловский хотел поставить точку в противостоянии. В первом поединке решением победу одержал Тажиев, но многие назвали этот вердикт неверным, считая, что Витал был лучше.

Но во втором бою между ними дело до решения судей не дошло. В середине первого раунда Тажиев поймал Павловского в стойке, отправив соперника в нокдаун. Затем Санжар нанес несколько ударов при добивании, и рефери остановил поединок.

Но самое интересное было уже дальше. 21-летний боец из Беларуси был максимально разгневан решением рефери остановить поединок. Он заявил, что был готов продолжать бой после нокдауна, и остановка была преждевременной. После этого Витал на эмоциях начал кричать в камеры, говоря, что его уже два раза засудили в лиге Naiza.

Все это вызвало еще несколько стычек между бойцами прямо в клетке октагона. Но серьезных происшествий удалось избежать.

В следующем бою был потенциальный поединок вечера, потому что схлестнулись в нем яркие файтеры легчайшего веса - казахстанец Сержан Сапаргалиев (4-7) и россиянин Вадим Малыгин (16-9-1).

Это был первый поединок турнира, который продлился всю дистанцию, состоящую из трех раундов по пять минут. В итоге решение судей было следующим - двое отдали преимущество 29-28 Малыгину, а третий насчитал 30-28 в пользу Сапаргалиева. Решением большинства победа досталась россиянину.

В противостоянии двух российских полусредневесов непобежденный Рамазан Гасанов (7-0) нокаутировал в первом же раунде Михаила Романчука (6-3). Отметим, что Романчук вышел на этот бой на коротком уведомлении. А вообще у Гасанова дважды за непродолжительный срок менялся оппонент.

В третьем по значимости поединке вечера встретились два ярких бойца легчайшего веса - чемпион лиги Octagon Денис Муцнек (13-10) из Казахстана, а также кыргызский спортсмен из казахстанского зала Tobet Top Team, чемпион Bushido Султан Жолдошбеков (14-2).

Единогласным решением судей победу в этом бою одержал Жолдошбеков.

В соглавном событии вечера лицом к лицу столкнулись тяжеловесы - казахстанец Сергей Зубков (4-4) и россиянин Илья Гуненко (11-13). В итоге Зубков без особых трудностей финишировал оппонента в первой же пятиминутке.

В главном бою Naiza 37 был оспорен вакантный пояс чемпиона в полусреднем весе. Казахский боец из России Серик Разгалиев (8-1) одержал шестую победу подряд и третью в Naiza, выиграв единогласным решением судей бразильца Дугласа де Оливейру (10-6). Все судьи насчитали неоспоримое преимущество Разгалиева - 50-45.

Однако поединок трудно назвать зрелищным. Перед боем Дуглас заявлял, что считает себя гораздо сильнее соперника в стойке, но этот вопрос так и остался открытым. Причина в том, что Разгалиев нашел ключ к победе в борьбе. 25 минут Серик демонстрировал свои навыки в грэпплинге и надежно контролировал соперника.

Полную запись турнира Naiza 37 можете посмотреть здесь:

Отметим, что на трибунах в качестве приглашенных гостей турнира присутствовали известные бойцы Кайрат Ахметов (25-2), Артем Резников (22-6), Шавкат Рахмонов (15-0), Марат Балаев (12-3) и Василий Тахтай (9-0). Также там находились известные боксеры Батыр Джукембаев (18-1, 14 КО), Жанкош Тураров (25-0, 18 КО), Айдар Шарибаев (9-1, 7 КО), Нуртас Ажбенов (12-1, 4 КО) и другие спортсмены.

Ранее стало известно, что турнир Naiza 38 пройдет уже 26 марта. Это будет второй ивент казахстанской лиги с начала 2022 года. Турнир должен состояться в Нур-Султане, и известно, что в нем примет участие чемпион в наилегчайшем весе Алиби Идрис (5-0). Его соперником будет россиянин Джохар Ескиев (8-2).

Фото: Naiza©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама