Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Помощь Жумагулова и яркие дебюты. Как казахстанцы выиграли все бои на Naiza 39

Помощь Жумагулова и яркие дебюты. Как казахстанцы выиграли все бои на Naiza 39
©Naiza

В субботу, 23 апреля, в Алматы состоялся 39-й турнир бойцовской лиги Naiza Fighting Championship. Корреспондент Vesti.kz - об успехах казахстанских файтеров и безусловном претенденте в наилегчайшем весе.

Это было третье событие казахстанской организации с начала года. В рамках Naiza 39 в девяти парах были выявлены сильнейшие, и самое главное, что в каждом из поединков казахстанцы одержали победы (в двух случаях в клетке встретились соотечественники).

Турнир открыл взрывной бой двух тяжеловесов, где любой удар мог стать причиной брутального нокаута. Два возрастных бойца, 37-летний казахстанец Галымжан Жасланов (1-0) и 39-летний Даврон Кузиев (0-1) из Узбекистана, дебютировали в ММА. 

Жасланов был куда активнее в стойке, а также здорово переводил и контролировал оппонента в партере. Во втором раунде казахстанцу удалось финишировать соперника, который находился в абсолютно беспомощном состоянии.

Одним из ярких противостояний вечера стал бой других дебютантов - 18-летних казахстанцев Аслана Искандерова (1-0) и Данияла Шарипова (0-1). Полулегковесы выдали поединок из трех полных раундов.

Искандеров тактически превзошел соперника, а также более уверенно начал бой. Шарипов показал свою силу духа и пару раз ловил Аслана на опасные удушающие приемы. В итоге единогласным решением победил Искандеров.

С победы свой путь в профессионалах начал и 21-летний казахстанец Динасыл Жылкыбай (1-0). Он оказался сильнее 20-летнего Навруза Фаизова (0-1) из Кыргызстана. Бой продлился всю дистанцию.

Проспект легчайшего веса Асылжан Таскет (5-0) из Arlan MMA Pro Team по-прежнему является непобежденным. 24-летняя восходящая звезда казахстанского ММА оформил один из самых быстрых финишей вечера.

Его соперником был 26-летний файтер из Кыргызстана Жыргалбек Нурдинов (3-2). В итоге Асылжану хватило трех минут, а "анаконда" получилась на загляденье. Теперь у Таскета три досрочные победы в трех боях в Naiza.

27-летний азербайджанский файтер наилегчайшего веса Рашад Маммадов (5-2) потерпел первое досрочное поражение в карьере, уступив в третьей пятиминутке 23-летнему казахстанцу из DAR Pro Team Абу Нурболату (7-1).

Перспективный казахстанский боец уверенно забрал первые два раунда, а также был на порядок сильнее в третьем. Лицо оппонента к концовке поединка было в крови, а Абу подтвердил, что не просто так находится в топ-3 претендентов в весовой категории до 57 килограммов.

Известный боец легчайшего веса Еламан Шертаев (6-1) добыл очередную победу. 25-летний файтер встретился в клетке со своим более молодым соотечественником - 20-летним Ержаном Шапауовым (4-2).

И если по первой пятиминутке могло показаться, что вполне возможна сенсация, то в начале второго раунда все сомнения развеял Шертаев. На первой же минуте второй пятиминутки он финишировал оппонента. Так был дан старт главному карду Naiza 39.

Следом в октагоне схлестнулись представители легчайшей весовой категории - 25-летний казахстанец Санжар Адилов (8-1-1) и 31-летний бразилец Флавио да Силва (10-6). Этот поединок продлился все три раунда.

Адилова многие знают по успешному выступлению в лиге Хабиба Нурмагомедова - Eagle FC, в которой он выиграл оба своих боя. А вот опытный бразилец ранее в Казахстане не выступал, но зато бился в России и даже проиграл казахстанцу Арману Ашимову несколько лет назад. 

В итоге Адилову из Arlan MMA Pro Team удалось продемонстрировать свое превосходство в каждом из проведенных раундов - 30:27 и одержать победу единогласным решением судей.

В соглавном событии вечера казахстанский легковес Айбек Нурсеит (6-3-1-1) одержал самую быструю победу на Naiza 39. Его соперником был ингушский файтер Акрам Дзахкиев (3-2).

28-летний Нурсеит, представляющий команду Arlan MMA Pro Team, достаточно быстро взял все в свои руки. У него проходили отличные комбинации, а мощнейшие лоукики заставляли соперника прятать переднюю ногу.

Но с третьего лоукика Айбек нанес Дзахкиеву травму, после чего казахстанец дожал соперника непрекращающимися выпадами. Это вторая победа Нурсеита в двух выступлениях на турнирах Naiza.

 

В главном бою вечера встретились казахстанец Диас Еренгаипов (12-3) и россиянин Ислам Кончиев (8-3) из наилегчайшего веса. Поединок получился не очень зрелищным, потому что больше проходил в борьбе, в том числе позиционной. 

Но казахстанские болельщики все равно были рады увидеть очередную победу 26-летнего Диаса, который сумел навязать свой геймплан 21-летнему Кончиеву. Для Еренгаипова это третья победа подряд в Naiza. Стоит отметить, что в углу казахстанца был боец UFC Жалгас Жумагулов.

Теперь Еренгаипов закрепился в роли главного претендента в наилегчайшем весе. Но проблема в том, что чемпионом дивизиона является Алиби Идрис (6-0) - хороший друг и спарринг-партнер Диаса. Поэтому логично, что Еренгаипов не стал просить титульного боя, а вызвал бразильца Кайка Аленкара (10-2).

Отметим, что турнир проходил без зрителей. Известно, что следующий ивент - Naiza 40 - возглавит титульное противостояние средневесов, в котором казахстанец Имран Тайсултанов (6-0) встретится с россиянином Магомедом Мутаевым (14-3-0-1). Дата проведения станет известна позже.

Фото: Naiza©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама